18+
Политика
20.11.2013

Виктор Басаргин: «Следующие выборы Главы города в Перми должны быть прямыми»

«Последнюю неделю в новостях о работе инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах Главы города и в комментариях к ним было немало вопросов по поводу позиции губернатора.

Намерено не высказывался, до обсуждения этой инициативы в Гордуме, стараясь не давить ни на членов инициативной группы, ни на тех, кто был с ними не согласен. Хотя бы потому, что цель и желание у всех — и у жителей Перми, и у депутатов, и их оппонентов, и у руководства города, да и у меня – одинаковы: следующие выборы Главы города в Перми должны быть прямыми. Я давно выступал с такой инициативой и все ветви власти поддерживают эту идею. Всё остальное — это технические моменты.

Считаю, что инициативная группа выполнила свою задачу – она активизировала рассмотрение вопроса прямых выборов, предложила способ организации этого процесса. Я встречался с ее членами, с представителями законодательной власти города, вместе договаривались, как ускориться.

Это вполне реалистично. Тем более что многие члены инициативной группы одновременно являются и членами рабочей группы Гордумы, работающей над изменением Устава Перми. Это способствует согласованности дальнейших действий.

Каковы бы не были итоги рассмотрения вопроса о референдуме в городской Думе, очевидно, что противников прямых выборов совсем немного. Даже если он и не состоится, то это не означает, что следующие выборы Главы краевого центра не будут прямыми. Да и городу не придется тратить довольно большие деньги на его проведение. Точной цифры не было подсчитано, но в любом случае речь идет о десятках миллионов рублей, которые у Перми есть на что потратить.

Что же касается сроков проведения выборов, то, мой взгляд, большинство тех, от кого это зависит, заинтересованы, чтобы эти выборы прошли как можно скорее», — написал вчера в интернет-дневнике — http://basargin.livejournal.com/ «Живого Журнала» глава Прикамья края Виктор Басаргин.

Рекомендуем по теме: