18+
Спорт
17.07.2011

ФК «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — ФК «Амкар», 0:1 (фотоальбом встречи команды)

17-го июля основной состав футбольного клуба «Амкар» в Новокузнецке провел матч 1/16 розыгрыша Кубка России по футболу 2011-2012 против местной команды «Металлург-Кузбасс», выступающей во Второй лиге. Встреча состоялась на местном стадионе «Металлург».

В первом тайме пермяки уверенно владели мячом и, закрепившись на половине поля соперника, завершали атаки в основном многочисленными прострелами и навесами в штрафную соперника. Но действительно опасными моментами это не заканчивалось, пока на 35-ой минуте им не удалось заработать штрафной удар по центру метрах в двадцати двух от ворот «Металлурга». Стандарт исполнил Александр Коломейцев, который точно пробил в угол ворот, а вратарь новокузнецкой команды Багаутдинов до мяча дотянутся не смог – 0:1.

Второй игровой отрезок также прошел под диктовку «красно-черных». Амкаровцы много комбинировали, исполнили почти десяток угловых, но извлечь выгоды не смогли, при этом не позволили сопернику создать опасность у своих ворот.

Послематчевая пресс-конференция (по версии Sport-Nk.Ru):

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

«Достойных поражений, к сожалению, не бывает. Поражение – оно и в Африке поражение. Мы не любим проигрывать. Но я благодарен ребятам за полнейшую самоотдачу, за, так сказать, проявленный футбольный героизим. Они отдали все силы. Выглядели очень достойно.

Мы попали в Кубке на очень профессиональную и организованную команду. Даже грандам нашего отечественного футбола не удается часто вскрыть оборону «Амкара». Мы делали все, что могли. Наверное, не хватило комбинационной игры. И функциональных возможностей. Они успели, перезарядили свои ружья, съездили на сбор. Поэтому в этом компоненте «Амкар» нас превзошел. Где-то не хватало разумных действий в атаке, но это заслуга хорошо отлаженной машины – организации оборонительных действий гостей. У «Амкара» на протяжении 5-6 сезонов сохраняется костяк, а в футболе – это немаловажно. Когда понимаешь друг друга с полуслова. И это — несомненный плюс».

Рашид РАХИМОВ, главный тренер ФК «Амкар»:

«Сложность у нас была одна – то, что на 3-4 день проходит адаптация после Европы. И разница во времени – 5 часов. Это сказывалось. И это был очень важный момент для нас.

Если говорить об игре, мы ее контролировали на протяжении 90 минут. Мне не понравилось только одно, что уверенный контроль игры временами перерастал в самоуверенность. Мы допускали ошибки. Это те мелочи, о которых я постоянно говорю футболистам. Что ни в коем случае нельзя думать, что я могу не добежать, не подстраховать партнера – эти моменты стали проявляться. Иногда мне приходилось очень громко высказывать на бровке претензии футболистам. Но в целом матч был под контролем. На 90 процентов то, что мы планировали, ребята выполнили».

Теперь, на стадии 1/8 розыгрыша Кубка России «Амкар» встретится с казанским «Рубином», который одолел ФК «Урал» из Екатеринбурга в серии послематчевых пенальти (5:6). Игра состоится в среду 21-го сентября (место проведения будет определено по жребию).

ФК «Металлург-Кузбасс»: 25. Багаутдинов. 5. Самойлов. 4. Шевелев. 3. Смирнов. 17. Ткачук (30. Пучков, 19). 19. Авсюк. 18. Емельянов (9. Нурмагомбетов, 81). 7. Клименко. 8. Учуров (14. Шпаков, 47). 12. Волгин. 10. Голубев.

Запасные: 1. Саутин. 6. Дьячков. 23. Егунов. 15. Агеев.

ФК «Амкар»: 88. Хомутовский. 4. Федорив. 23. Черенчиков. 24. Белоруков. 14. Сираков. 22. Секретов (5. Гришин, 81). 3. Мияйлович. 19. Коломейцев. 15. Мийич. 18. Бурмистров (8. Волков, 59). 11 Джалович (39. Михалёв, 90) .

Запасные: 58. Ершов. 24. Попов. 13. Новакович. 10. Топчу.

Гол: Коломейцев, 35 (0:1).

Предупреждения: Самойлов, 83.

Судейская бригада: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Олег Веселовский (Москва) и Арам Петросян (Бронницы).

Ночью в пермском аэропорту «Б.Савино» команду и тренерский штаб встретил благодарный  болельщик в лице нашего фотокорреспондента. Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Отставание графика строительства моста через Чусовую наверстают В следующем году генеральный подрядчик строительства нового мостового перехода через реку Чусовую обещает компенсировать отставание от графика. Директ...
Как правильно выбрать памятник на могилу? Вопрос «как выбрать памятник на могилу?» зачастую ставит людей в тупик, даже если при жизни ныне умершего человека они были близки. На самом деле, ес...
Терминатора из известного фильма создал пермяк Пермский программист создал 3D-печатную копию терминатора Т-800 из знаменитой эпопеи режиссёра Джеймса Кэмерона «Терминатор». Напомним, что роль к...
Владелец ресторана «Живаго» может обанкротиться Инспекция федеральной налоговой службы Свердловского района прикамской столицы подала заявление в краевой арбитражный суд, требуя объявить о банкротст...
Пермь получит в подарок от застройщика школу и детский сад Компания-застройщик жилого комплекса «Гулливер» в городе Пермь преподнесёт в дар городу детский сад и школу. Между ГК «КОРТРОС» и региональным пра...
Арбитраж Прикамья продлил конкурсное производство «Триумф. Квартал 2» Конкурсное производство по жилищно-строительному кооперативу «Триумф. Квартал 2» продлено решением пермского краевого арбитражного суда. Причиной ...
Автобусы Volgabus приедут в Пермь Администрация столицы Пермского края и компания «Бакулин моторс групп» заключили контракт на закупку автобусов под брендом Volgabus. Речь идёт о поста...