18+
Без рубрики
20.04.2018

В Перми опечатали детский развлекательный центр «Октябрь»

В Перми опечатали детский развлекательный центр «Октябрь»

Девятнадцатого апреля детский центр «Октябрь» в Перми был закрыт. Судебными приставами были опечатаны все входы в развлекательный объект. В качестве причины такого положения дел называется несоблюдение требований пожарной безопасности. Руководство находится в недоумении, поскольку проверка специалистами МинЧС действительно проводилась, однако в «Октябрь» никаких документов по поводу выявленных нарушений не поступало. В детском центре о закрытии узнали одновременно с представителями СМИ.

Напомним, что открытие детского центра «Октябрь» состоялось год назад. Объект расположился в здании закрывшегося кинотеатра. На сегодня развлекательный центр включает горки, батуты, скалодром, различные аттракционы, кафе. Трагедия в Кемерово, всколыхнувшая всю страну, привела к массовым проверкам общественных зданий — торговых комплексов, цирков, театров, развлекательных центров. Не стал исключением и детский центр «Октябрь». Сюда две недели назад с проверкой пришли сотрудники прокуратуры и краевого министерства по чрезвычайным ситуациям. Результат не замедлил себя ждать: согласно решению суда, здание закрывается.

Девятнадцатого апреля судебные приставы, сопровождаемые журналистами, пришли в центр «Октябрь» и вручили его директору Екатерине Гальчик документ, переданный им на исполнение. Речь в нём идёт о приостановлении деятельности развлекательного детского центра «Октябрь», по причине выявления многочисленных нарушений требований пожарной безопасности прокуратурой и МЧС.

Стоит отметить, что руководство центра не желало добровольно останавливать работу объекта, пытаясь различными способами оттянуть этот момент. Так, Екатерина Гальчик отметила, что постановление суда выписано на компанию «Аватар-Парк», руководителя которой в настоящий момент нет. Кроме того, в документе упоминался развлекательный центр, в то время как в помещении расположены другие заведения – объект розничной торговли и пункт общественного питания. Тем не менее, судебные приставы не стали прислушиваться к этим аргументам.

Рекомендуем по теме: