18+
Политика
07.02.2014

Депутаты Госдумы хотят ограничить сцены жестокости на телеэкранах и в интернете

Заместитель председателя российской Государственной Думы Игорь Лебедев и председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов внесли на рассмотрение парламента законопроект, позволяющий сократить количество сцен насилия и жестокости на телеэкранах.

Депутаты предлагают внести изменения в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», запретив с 7 до 24 часов размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и изображений, «содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет».

«На днях случилась трагедия в одной из московских школ. Мы все видели подробности. Подросток, который вроде бы воспитывался в приличной семье, хорошо учился, никогда не отличался какой-то агрессией, пошёл на такой шаг! Его преступление породило бурю негодования, возмущения и недопонимания. Но удивляться нечему: СМИ, Интернет, компьютерные игры сегодня постоянно разрушают психику детей и подростков, — отметил, комментируя тему, Ярослав Нилов. — Изучив эту проблему, мы обратили внимание на те рекомендации, которые прозвучали несколько лет назад от одного английского психотерапевта-криминалиста. Он сказал: если вы не хотите массового повторения подобных преступлений, то не делайте из подобных преступников ни героев, ни антигероев, не окружайте их вниманием, не показывайте бесконечные репортажи. Все это может стать негативным импульсом для других людей. Мы предлагаем этот законопроект, чтобы очистить информационный фон, прекратить зомбирование молодых людей с неустоявшейся психикой. СМИ не должны провоцировать истерические и панические настроения!».

Ссылки на источники: http://ldpr.ru — http://ldpr.ru/

Рекомендуем по теме: