18+
Общество
01.07.2013

Только половина пермяков, которые «скидываются» на подарки коллегам, делают это от чистого сердца и добровольно

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Перми  и выяснила, что скидываться по тем или иным событиям в жизни коллег уже стало само собой разумеющимся! Большинство опрошенных признались, что постоянно скидываются на коллективные подарки ко дню рождения (89% – коллег, 69% – босса), круглым датам и просто по радостным событиям, таким как свадьба, рождение ребенка или защита диплома.

Если чаще всего делать это приходится по поводу дней рождения, то самые большие суммы отдают для коллег в тяжелых жизненных ситуациях (в среднем 500 рублей)

Анастасия Найденова, HeadHunterУрал: «Интересно, что женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины, а вот те, у кого уровень зарплаты выше, как правило, и выделяют из нее больше средств, чем остальные. Более половины опрошенных указали, что вкладываются в коллективные подарки примерно для 6-20 коллег. И половина делает это на добровольных началах, для всех остальных это превращается в добровольно-принудительную процедуру.

Вернутся ли в ответном презенте деньги, которые вы когда-то отдали на подарки коллегам, или нет? Сложно сказать, но впечатления от поздравлений и посиделок с коллегами уж точно гарантированы».

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 11 – 24 июня 2013 г. среди 1678 работников компаний, 336 из которых – жители Перми.

Ссылки на источники: http://hh.ru — http://ekaterinburg.hh.ru/article/13886

Рекомендуем по теме: