18+
Политика
27.04.2011

И снова о зарплате полицейских и пенсиях сотрудников МВД

Вчера, 26 апреля, в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания по проекту федерального закона «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел». Слушания были организованы Комиссией по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы.

От Министерства внутренних дел в мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел России Сергей Булавин и другие руководители МВД.

Как отметил в своем выступлении заместитель Министра, «в проекте закона предусмотрено решение наиболее важных вопросов, связанных с денежным довольствием, с правом сотрудников органов внутренних дел на жильё. Кроме того, определены вопросы, связанные с медицинским обеспечением и социальными гарантиями членам семей погибших сотрудников».

По словам Сергея Булавина, при подготовке законопроекта было принято решение о реформировании денежного довольствия и изменении его структуры. В настоящее время денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел складывается из оклада, денежного содержания по званию и по должности. Кроме того, существует около 40 надбавок, что делает эту систему громоздкой и непрозрачной.

Заместитель Министра подчеркнул, что было принято решение о реформировании самой структуры денежного довольствия. Теперь оно будет складываться из двух частей – оклада по должности и за звание, который будет составлять половину денежного довольствия, и ряда надбавок. Это существенно повысит денежное довольствие. Лейтенант полиции будет получать со всеми надбавками до 45 тысяч рублей. Таким образом оклады будут повышаться в среднем в четыре раза.

В связи с полным переходом с 1 января 2012 года на федеральное финансирование, денежное довольствие сотрудники полиции будут получать из федерального бюджета. Наряду с окладом, остаются надбавки за выслугу лет, за работу с секретными документами, за особые условия работы, за работу с риском для жизни в условиях мирного времени, а также ряд выплат и компенсаций.

По словам Сергея Булавина, предполагается, что пенсия бывшим сотрудникам органов внутренних дел также повысится в 1,5 — 1,6 раз. Кроме того, она будет индексироваться с учетом повышения заработной платы сотрудников полиции.

Заместитель Главы МВД также отметил, что в законе впервые  прописаны механизмы получения жилья. Сотрудники, за плечами которых 10 лет безупречной службы, имеют право получить социальную финансовую помощь на приобретение квартиры. Кроме того, у тех сотрудников, которые стояли в очереди до 2005 года, сохраняется право получить социальное жилье. На это выделяются деньги из федерального бюджета.

Немаловажным стимулирующим фактором будет являться и прописанная в проекте закона обязанность в течение полугода предоставлять жилье участковым уполномоченным полиции, причем на той территории, которую они обслуживают.

Сергей Булавин подчеркнул, что в законопроекте создается серьезный социальный пакет для семей погибших сотрудников. Это возможность получения в собственность жилья, обучения детей в кадетских, суворовских училищах, высших учебных заведениях. Все это предусмотрено законом. Кроме того, сохраняются льготы, связанные с медицинским и санитарно-курортным обеспечением.

Заместитель Министра подчеркнул, что «принятие этого закона послужит серьезным стимулом для того, чтобы мы могли отбирать на службу в полицию наиболее достойных, высококвалифицированных сотрудников, имеющих высокие морально-психологические качества».

Читайте ранее:

В 2012 году рядовой полиции будет получать 32778 рублей, а средняя пенсия пенсионеров МВД составит 17722 рубля

Читайте далее:

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о соцгарантиях сотрудникам полиции

Ссылки на источники: http://www.mvd.ru — http://www.mvd.ru/

Читайте также:

Ксения Собчак и Леонид Парфенов в ДК имени Солдатова 25 февраля, встреча с пермяками (фотоальбом)... Вечером 25 февраля в ДК имени Солдатова в Перми состоялась встреча Ксении Собчак и Леонида Парфенова с жителями города. Нужно сказать, что гости собр...
Пермская сеть клиник продана Контрольный пакет акций пермской организации «Клиника здоровья «Медлайф» был на днях выкуплен группой компаний «Медси». Напомним, что «Клиника здо...
HPE Synergy – новые возможности ИТ-инфраструктуры HPE Synergy представляет собой платформу, созданную в целях создания компонуемой инфраструктуры. Основная задача, которая возложена на данную систему,...
Оппозиция Пермского Заксобрания стремится к налаживанию диалога с региональной властью... Региональные политические эксперты отмечают новую тенденцию в Законодательном собрании Пермского края. Оппозиция стала стремиться к налаживанию ди...
В Перми можно будет прокатиться до Усть-Качки В выходные дни у пермяков появилась возможность совершить речную прогулку на теплоходе до Усть-Качки. Судно делает остановки в Закамске и в Краснокамс...
Торговые витрины Современные компании по производству торгового оборудования предлагают клиентам довольно большой ассортимент различных товаров, которые помогают увели...
В ДТП на трассе «Пермь – Березники» серьезно пострадали два человека Сегодня, 28 марта, 06.00, на автодороге Пермь-Березники произошло столкновение автомобиля «Dodge Intrepid» с автофургоном «БАГЕМ-27856-0000010-02». ...