18+
Происшествия
06.06.2013

В Пермском крае проводится проверка по факту смерти 15-летнего подростка

Как рассказали сегодня в следственном управлении СКР по Пермскому краю, следственными органами Прикамья проводится доследственная проверка по факту обнаружения вчера, 05-го июня, около 22.30, тела 15-летнего подростка, повешенным в надворных постройках одного из частных домов в села Елово на бельевом шнуре.

Следователи установили, что мальчик проживал вместе с матерью в частном доме, учился в вечерней школе. Его семья была признанна неблагополучной, находившейся в социально-опасном положении.

Мать с сыном существовали за счет случайных заработков, постоянного места работы женщина не имела.

Осмотр тела погибшего школьника каких-либо телесных повреждений криминального характера не выявил. Предварительные выводы судебно-медицинского исследования указывают на то, что смерть подростка произошла ввиду механической асфиксии при повешении (сдавление органов шеи петлёй шнура). 

В ходе доследственной проверки следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, выяснить условия жизни и воспитания ребенка, понять причины, толкнувшие мальчика на суицид. По итогам полученных результатов следователи примут соответствующее процессуальное решение.

Рекомендуем по теме: