18+
Общество
30.04.2013

На лечение маленькой пермячки собрано более двух миллионов рублей

Тысячи пермяков встали на защиту девятилетней Сони Макаровой, больной саркомой мягких тканей. Почти за месяц общими усилиями было собрано более двух миллионов рублей (на 30 апреля — 2070611,48 рублей).

Напомним, жизненно необходимая операция, которую согласились сделать Соне немецкие хирурги, проезд до больницы и медикаменты обойдутся в 3 миллиона рублей.

На призыв помочь маленькой девочке откликнулись тысячи людей, которые организовывают десятки акций и принимают в них участие. Среди этих неравнодушных пермяков – музыканты, сотрудники крупных компаний, модельных агентств, бутиков, ресторанов, а также множества других совершенно разных объединений и организаций.

За последние несколько недель в Перми прошли несколько крупных мероприятий в поддержку ребенка. Армия спасения Сони регулярно выходит на улицы, где продает футболки с надписью «Спасибо за жизнь!» и собирает пожертвования. 28 апреля в парке им. Горького прошла акция «Вербное воскресенье». Ее организаторы – фонд «Берегиня» и отдел по делам молодежи Пермской епархии обменивали букетики вербы на посильные пожертвования. В этот же день состоялся благотворительный концерт Самсона Цоя и Виталия Коваленко «Джаз и классика «У рояля». А чуть раньше акции в поддержку Сони прошли на международном фестивале моды и дизайна «Красное платье».

Также армия спасения Сони постоянно вербует новых сторонников. В распространении информации о девочке участвуют сотни людей и организаций – от автоклубов, СМИ и крупных корпораций до участниц конкурсов красоты «Мисс Пермь» и «Мисс Россия». Они распространяют листовки и крепят их на свои машины, рассылают электронные письма по корпоративной почте, транслируют аудио- и видеоролики.

Пока пермяки стягивают силы для борьбы со страшной болезнью, сама Соня старается быть стойким солдатиком. Но после нескольких дней в реанимации организм девочки ослаблен. Врачи запрещают проводить курсы химиотерапии. Они помогали сдерживать опухоль, но подрывали иммунитет и могли вызвать сильную интоксикацию, после которой дальнейшее лечение девочки оказалось бы невозможным.

Сейчас каждая минута детской жизни на счету. Поэтому следующая акция по сбору средств начнется прямо завтра! В праздники с 1 по 5 мая «Дедморозим» устраивает уникальную первомайскую демонстрацию «Соня! Жизнь! Май!». Чтобы стать ее участником, не обязательно рано просыпаться и готовить флаги и транспаранты. Можно в любое удобное время просто прогуляться до банкомата и еще на шаг приблизить мечту Сони Макаровой победить болезнь.

Чтобы исполнить желание девочки жить, каждый желающий может перечислить посильную сумму:

— в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» –«Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

— отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Другие способы того, как стать новобранцем в армии спасения Сони, можно узнать на dedmorozim.ru — http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70.

Координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев (тел.: 8908-27-15-138).

Рекомендуем по теме: