18+
Общество
18.04.2013

В Прикамье суд надолго лишил свободы обвиняемого в изнасиловании и попытке убийства семилетней девочки

Судом вынесен приговор 24-летнему жителю поселка Полазна (Добрянский район), который признан виновным в покушении на убийство малолетней, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера.

Следствием и судом было установлено, что 30 сентября в полицию Добрянского района обратилась мать семилетней девочки Полины, которая сообщила о пропаже дочери. Найти Полину удалось только около 4 часов утра 1 октября. Ребенок был найден в овраге на улице Трухина. Девочка была без сознания и со следами побоев. Пролежав почти сутки на холоде, Полина осталась жива. Её доставили сначала в Полазненскую больницу, затем перевели в краевое медучреждение. По признанию медиков, из-за сильного повреждения головного мозга девочка навсегда останется инвалидом.

Как установили следователи, в гости к матери ребенка в ночь на 30 сентября пришёл двоюродный брат, родственники стали употреблять алкоголь. В ходе «вечеринки» у обвиняемого возник умысел на изнасилование семилетней племянницы.

Когда мать девочки уснула, пьяный злоумышленник увел ее из дома, пообещав купить в магазине шоколад. Заведя малышку в лог на окраине Полазны, обвиняемый изнасиловал ее и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть содеянное пьяный изверг решил убить малолетнюю, и с этой целью начал ее душить.

Когда ребенок перестал подавать признаки жизни, насильник, решив, что смерть девочки уже наступила, спрятал тело малолетней, забросав его мусором, ветвями деревьев и травой, после чего покинул данное место. Рано утром ребенка обнаружил прохожий, услышавший ее стоны из оврага. В скором времени дядя ребенка был задержан и арестован.

Как сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, суд приговорил виновного к наказанию в виде семнадцати с половиной лет лишения свободы. Полученный срок осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.

Рекомендуем по теме: