18+
Происшествия
29.10.2012

В Перми подожгли двухэтажный дом, погибла женщина и один из пожарных, тушивших огонь

В минувшую субботу, 27 октября, в 21.11, в дежурно-диспетчерскую службу «01» поступило сообщение о пожаре в краевом центре.

Возгорание произошло в квартире на первом этаже двухэтажного деревянно-рубленного дома, расположенного по адресу: Пермь, улица Революции, 4а. Прибывшие на место огнеборцы в составе дежурного караула 110-ой пожарной части (на двух автоцистернах), не имевшие от диспетчера информации по наличию в доме людей, начали проведение разведки, в ходе которой один из сотрудников МЧС погиб. По предварительной информации, пожарный получил удар током, в результате чего потерял сознание и получил ожоги пламенем.

Как установлено, центральный ввод электрического кабеля был обесточен путем перерезания диэлектрическими ножницами. Однако, в дом были заведены еще два самовольных электрических ввода, о существовании которых огнеборцам стало известно лишь после пожара.

Кроме того, в процессе ликвидации пожара, в  горящей квартире сотрудники МЧС обнаружили труп погибшей 38-летней женщины.

В качестве предварительной причина пожара называется поджог, осуществленный, скорее всего, с целью сокрытия следов преступления, обнаружены следы легко воспламеняющейся жидкости, пожарные указывают на следы чрезвычайно быстрого распространения огня.

Всего на тушении данного пожара было задействовано 38 огнеборцев, использовалось 15 единиц пожарной техники.

Ссылки на источники: http://www.59.mchs.gov.ru — http://www.59.mchs.gov.ru/

Рекомендуем по теме: