18+
Политика
18.09.2012

Геннадий Зюганов посоветовал президенту Путину внимательно изучить «Капитал» Карла Маркса

Как сообщает сегодня пресс-служба ЦК КПРФ — http://kprf.ru/dep/110236.html, 18 сентября перед началом заседания Госдумы Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов провел брифинг.

Лидер КПРФ напомнил, что сегодня исполняется ровно год с начала протестов движения «Оккупируй Уолл-Стрит». «Это движение снова возродилось в Америке, в течение года оно прокатилось по 83 странам мира. И не случайно оно возникло в цитадели капитализма – в Америке. Так как обвал финансово-экономических рынков произошел именно здесь», — сказал Зюганов.

«Мировой кризис охватил 200 стран мира, и только в 12 странах были положительные темпы роста развития экономики, — продолжил Г.А. Зюганов. —  Хочу также отметить, что по-прежнему нарастала активность протестов против современного капитала. Капитал не смог найти выход из кризиса на пути финансовых вливаний. Поэтому он сегодня ищет выход на пути военных авантюр».

Председатель ЦК КПРФ напомнил, что два последних общих экономических кризиса закончились двумя мировыми войнами. «Но СССР справился с кризисом и обеспечил высочайшие темпы развития своей экономики», — подчеркнул лидер коммунистов.

По мнению руководителя фракции КПРФ в Госдуме, «Капитал» Карла Маркса не теряет своей актуальности и в наши дни. «Эта талантливая книга, которая определила пути развития капитала, цикличность кризисов, и в наши дни в Европе и Америке пользуется особым спросом. Тиражи этой книги выросли в 10 раз. Я бы посоветовал президенту Путину и всей его команде внимательно изучить этот уникальный труд, — предложил Зюганов. — Рузвельт, изучив «Капитал» Маркса так и заявил: «Мы эту умную книгу одним коммунистам не отдадим».

В завершении лидер КПРФ пригласил всех на митинг КПРФ против жилищно-коммунального террора, который пройдет в Москве и других городах России 22 сентября.

«В ближайшую субботу состоится еще одна мощная акция протеста против роста коммунальных тарифов. Как признали Путин и Медведев, жилищно-коммунальное хозяйство оказалось в крайне тяжелом положении – аварийном состоянии. И, тем не менее, в бюджете на следующий год на поддержку ЖКХ – будут сокращения на 15 млрд. Мы считаем, что это совершенно не допустимо, — заявил Зюганов. — Жилищно-коммунальное хозяйство должно быть поддержано. Аварийный фонд за годы правления Путина увеличился в 6 раз и продолжает разрастаться. Я считаю, что это совершенно аварийная ситуация должна быть в любом случае устранена».

Напомним, что 22 сентября в Перми также запланирован митинг в рамках всероссийской акции протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ.

Рекомендуем по теме: