18+
Досуг
13.07.2012

Состояние ходовой части автомобиля влияет на безопасность движения

Ходовой частью автомобиля называют совокупность механизмов, которая обеспечивает связь между колесами и корпусом автомобиля. Понятно, что именно ходовая часть автомобиля при его движении испытывает очень большую нагрузку, особенно на российских дорогах. Пожалуй, в наших реалиях именно она является самой уязвимой частью машины.

Каждый автомобилист знает, что состояние подвески автомобиля влияет на безопасность движения. Регулярная диагностика ходовой и своевременный ремонт подвески необходимы для ее длительной работоспособности и безопасного вождения. Если ходовая неисправна, возможен неспровоцированный увод автомобиля от прямолинейной траектории, интенсивный неравномерный износ шин. Не следует доводить автомобиль до крайнего состояния и подвергать собственную жизнь и жизни других участников движения опасности.  

Неисправности ходовой проявляются при движении автомобиля в виде различных шумов, вибраций, неудовлетворительной маневренности. К признакам неисправности подвески, например, относятся появление посторонних стуков при движении по неровной дороге, гул при равномерном движении автомобиля, люфт  рулевого колеса, хруст или щелканье при повороте автомобиля, неустойчивость автомобиля на больших скоростях и другие признаки. При обнаружении первых признаков неисправности, а также не реже одного раза в 10-15 тысяч км пробега, а при регулярной езде по автодорогам плохого качества даже чаще, нужен ремонт ходовой — http://maxitop.ru/autoservice/remont-hodovoj/.

Диагностика ходовой части автомобиля должна производиться на специализированном оборудовании, рекомендованном изготовителем конкретной марки автомобиля.

В самом современном центре в Москве «МАКСИ МОТОРС», построенном с учетом всех мировых норм и стандартов по обслуживанию легковых автомобилей, сделают качественный ремонт любых иномарок. Крупнейший центр столицы площадью более 4000 м2 по ремонту и обслуживанию автомобилей зарубежного производства содержит самое современное оборудование, полный спектр  услуг в сфере ремонта и обслуживания автомобилей зарубежного производства. Например, в «МАКСИ МОТОРС»  стоит обратиться, если нужен ремонт акпп land rover — http://maxitop.ru/remont/land-rover/akpp/. Кроме того, специалисты с богатым опытом проведут  сложное восстановление кузова любой иномарки. К профессионалам кузовного ремонта  «МАКСИ МОТОРС»  обращаются, когда нужны стапельные работы — http://maxitop.ru/autoservice/kuzovnye-raboty/stapel/ с высоким качеством. Такие работы требует большого опыта, так как от того, насколько качественно будет произведены работы по восстановлению кузова, зависит то, как будет вести себя на дороге автомобиль.

В современном автосервисе оборудование позволяет с абсолютной достоверностью и высокой точностью производить измерения всех параметров, необходимых и для комплексной оценки деталей автомобиля.  

Не следует забывать, что своевременная диагностика и ремонт существенно увеличивают срок службы «стального коня». Конечно, автомобили ведущих фирм производителей являются надежными и долговечными. Но, по причине естественного старения и износа составных частей, качества российских дорог, приходится заменять и ремонтировать отдельные узлы автомобиля.

Рекомендуем по теме: