18+
Спорт
03.05.2012

Ничья имени Нарубина (фотоальбом)

Итак, после ничьей 2:2 с «Краснодаром» исчезла даже теоретическая вероятность попадания «Амкара» в стыковые матчи. С чем я всех болельщиков нашего клуба и поздравляю!

Что касается самого матча.  Игра равная, счет ничейный – все логично. Или поставить знак вопроса?

После матча слышал разные мнения: кто-то был недоволен игрой нашей команды, а кто-то наоборот – проявили волю, характер, два раза отыгрывались, тем более, после второго гола, когда  уже пошло дополнительное время….

Я думаю, ответ нужно искать посередине. Потому что играли две команды, над которыми, по большому счету, не довлел результат. Поэтому действо происходило для болельщиков, за тренеров, да и премиальные еще никогда не были лишними.

«Краснодар» — обученная и очень быстрая команда. И это касается не только отдельных конкретных игроков (Мовсисян, Жоаозиньо), но в большей степени – командной скорости.  И надо признать, что по ходу игры гости были в некоторых отрезках противостояния быстрее нашей команды.

Чем мог ответить «Амкар» такой игре?

Только четкими командными действиями по контролю зон, системой взаимоподстраховок и индивидуальной опеки некоторых игроков противника в заключительных стадиях его атак.

Что-то получилось, что-то нет.

Первый гол нам забили именно от того, что в середине поля была громадная свободная зона, которую потеряли наши хавы, и куда ворвался Ломбарский, получив пас Маркова. Было время подумать и сделать выверенную передачу на ход Юре Мовсисяну, который и забил гол.

Второй мяч мы получили из-за того, что теперь персонально потеряли все того же Мовсисяна на краю, который воспользовался этим, убежал и сделал точную передачу на Жоаозиньо. 

Возможно, если бы игра носила более жесткий характер в смысле результата или пограничного состояния в турнирной таблице, наверняка наши ребята действовали бы по-другому, я в этом просто уверен – не было бы некоторой (трудно подобрать слово) расхлябанности.

Но главное, не опустили руки, а забивали в ответ.

Был проявлен командный дух, ну не хотели наши ребята проигрывать!

Болельщики оценили оба наших ответных мяча.

Коломейцев сыграл до конца и отобрал мяч у Марсио, а потом выдал пас на загляденье Гришину, именно туда, куда надо — и по силе, и по точности. Кстати, этот эпизод показал, что и «Краснодар» был не очень сконцентрирован.

Второй гол — вообще отдельная песня!

Я на пресс-конференции задал вопрос Миодрагу: — Вы послали Нарубина в чужую штрафную?

На что, он, под смех присутствующих, ответил: — Он уже был в дороге, когда я хотел это сделать!

Но факт остается фактом, именно Нарубин поборолся за мяч после навеса углового и после его скидки был удар Сиракова. А что было делать? Или 1:2 или 1:3, какая разница? А так есть шанс. И Сережа им воспользовался.

Для сведения статистиков.  В соответствии с официальным протоколом РФПЛ гол записан именно на Захари.

И в заключение.

Результат матча и сама игра показали, что играли сильнейшие команды второй восьмерки, и расположение команд на девятом и десятом месте турнирной таблицы неслучайны.

Осталось сыграть две игры. Едем в Грозный и принимаем «Волгу».

Ну, а потом каникулы для игроков и болельщиков в связи с Чемпионатом Европы в Польше и в Украине. Так что скучать не будем!

Виктор Зекунов

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА ЗДЕСЬ

Читайте также:

Большое количество нарушений выявлено в сфере благоустройства в Перми На протяжении прошлого года административно-техническая инспекция Перми постоянно проверяла сферу благоустройства города. Результаты оказались неутеши...
На пешеходном переходе в Перми автомобиль «Chevrolet Lacetti» сбил женщину и двух маленьких детей... В четверг, 11-го апреля, около 16.00, в Индустриальном районе краевого центра произошло дорожно-транспортное происшествие с тремя пострадавшими. Трав...
Виктор Басаргин поставил точки над «i» «Уже неделю по СМИ и интернет-обсуждениям гуляет новость о том, что «проект нового здания Пермской художественной галереи, разрабатываемый Петером Цу...
В Перми три пенсионерки отравились омывателем стекол 30 ноября, в 15.15. в частном доме по улице 1-я Новгородская (Мотовилихинский район) обнаружены трупы трех пенсионерок, 1937, 1941 и 1956 г.р. Со сло...
Сегодня на пожаре в Мотовилихинском районе Перми обнаружен погибший человек По оперативной информации пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, во вторник, 28 января, около двух часов ночи на пульт диспетчера пожарной охр...
Банкротство «Пермского свинокомплекса» по иску газовой компании не состоялось Двадцатого февраля Арбитражный суд Прикамья рассмотрел иск о банкротстве «Пермского свинокомплекса». Последний входит в омскую группу компаний «Си...
В Перми спецназ провел силовой захват террористов Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД РФ, в Перми прошли учения «Технология 2012» с участием всех силовых структур Прикамья. По легенде учений...