18+
Общество
03.01.2012

Пермские полицейские сутки разыскивали пропавшую девушку

2-го декабря, около 07.00, мужчина, проезжающий на автомобиле остановку общественного транспорта «Совхоз» в Мотовилихинском районе Перми увидел две сумки. Не поленился, остановил машину и изучил содержимое поклаж. В одной он обнаружил женский пуховик, дамскую сумку и  паспорт на имя Екатерины Ч. 1991 года рождения. Во второй лежали полотенца и мужские трусы. Сердобольный пермяк решил вернуть все хозяйке.  Поехал  по адресу, указанному в паспорте. Двери квартиры открыла мать Екатерины. Женщина сразу узнала вещи дочери.  Рассказала, что 1 декабря Катенька поехала  с подружками на каток у «Гознака». Вечером у нее отключился телефон. Но мать не придала этому особое значение. Дело то молодое. Тем более, дочка никогда себе лишнего не позволяла.

Как только первый шок прошел, родственники позвонили в полицию. Приняв сообщение, стражи порядка, немедленно выехали на место обнаружения вещей. С помощью служебно-розыскной собаки обследовали всю лесополосу, овраги, дома около остановки «Совхоз». Ничего не  обнаружили. Пока следственно-оперативная  группа «прочесывала» местность, оперативники  УГРО  Орджоникидзевского, Мотовилихинского, Индустриального и Дзержинского районов «поднимали» связи девушки. Опрашивали знакомых, подруг, всех, кто мог «пролить» свет на исчезновение Екатерины.  Напряжение с каждой минутой возрастало. Все говорило о том, что Катя стала жертвой  тяжкого преступления. Розыск без вести пропавшей взял на контроль начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев.

Сегодня, 3 декабря, около 12.00, девушка нашлась. Живая и здоровая.  В полиции Екатерина рассказала свою запутанную историю  возвращения домой. Периодически в ней возникали имена различных людей, в т.ч и мужского пола. 

Ссылки на источники: http://www.guvd.perm.ru — http://www.guvd.perm.ru/

Рекомендуем по теме: