18+
Общество
07.12.2011

В России зарегистрирован новый сотовый оператор «Ё-мобайл»

Роскомнадзор выдал компании «Ё-мобайл» (Yo-Mobile Limited Liability Company) разрешение на оказание услуг сотовой связи в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей. Об этом сообщила Лента.ру — http://lenta.ru/news/2011/12/07/yo/ со ссылкой на «Коммерсантъ». По условиям лицензии компания должна начать предоставлять услуги не позднее 21 ноября 2013 года.

По информации, новый сотовый оператор будет работать по системе MVNO — компания будет предоставлять услуги связи под своей торговой маркой и по своим расценкам, но используя уже имеющуюся сеть сотовых операторов. Кроме того, «Ё-мобайл» получил лицензию на телематические услуги, услуги местной связи и передачи данных на всю Россию. Пока новый оператор за номерами не обращался.

Название нового сотового оператора — Yo-Mobile — созвучно с названием создаваемого в России автомобиля – «ё-мобиль» (Yo-Mobil). В компании «Ё-авто» заявили, что не знают ничего о «Ё-мобайл» и не имеют к нему отношения.

Ранее «Ё-авто» уже зарегистрировало товарный знак «Ё» по 500 позициям, в число которых вошли и телекоммуникации. Будет ли компания обращаться в суд на «Ё-мобайл», не сообщается.

На фото логотип «Ё-мобиль»

Рекомендуем по теме: