18+
Политика
23.11.2011

Жалоба на Олега Чиркунова о его информационной закрытости рассмотрена в Администрации президента

В конце октября семь лидеров пермских общественных организаций обратились к Президенту России с предложением «установить своим указом минимальные требования по прямому общению с населением высших должностных лиц субъектов Российской Федерации», сообщается на сайте Пермской гражданской палаты — http://www.pgpalata.ru/news/111123. Поводом для такого обращения стала «атмосфера исключительной информационной закрытости высшего должностного лица Пермского края, губернатора Олега Чиркунова, перекрывшего все официальные каналы общения с гражданами и СМИ».

В настоящее время получен ответ из Администрации Президента, в котором сообщается, что, «в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в обращении вопросов», оно направлено на рассмотрение в профильное ведомство – Министерство регионального развития РФ.

Обратившиеся склонны положительно воспринимать эту новость, поскольку именно в компетенции Минрегиона находится разработка подобного рода нормативных актов.

Позитивные сдвиги в решении данной проблемы имеют место и в Пермском крае. Напомним, что, кроме Президента, предложение подготовить проект регионального закона об информационной открытости губернатора и правительства края, Игорь Аверкиев и Денис Галицкий направили депутатам Законодательного Собрания Пермского края. В настоящее время 4 депутата выразили готовность принять участие в разработке такого законопроекта: Геннадий Кузьмицкий, Илья Неустроев, Вадим Чебыкин, Виктор Суетин.

Рекомендуем по теме: