18+
Досуг
10.01.2017

Рецепты супов – суп харчо с тушеной бараниной

Рецепты супов – харчо по вкусному рецепту от шеф-повара с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв Рецепты супов с тушенкой знают многие хозяйки. Однако суп харчо с тушенкой из баранины по рецепту шеф-повара имеет почти легендарные корни.

Оказывается, с мясными консервами есть возможность просто и быстро приготовить еще и массу вторых блюд, салатов, а также угощений по рецептам закусок и рецептам пирогов.

Объединяет все эти блюда новый интернет-проект рецептов с тушенкой от шеф-поваров Москвы. Именно они в ходе мастер-классов на крупных продовольственных выставках увидели недюжинный интерес людей к вкусным угощениям с мясными консервами, паштетами, куриным филе, ветчиной, говяжьими и свиными языками.

Немалое удивление посетителей было вполне объяснимо. Ведь, за десятки лет в обществе укоренилось представление, что с мясными консервами можно приготовить лишь кашу, макароны по-флотски, картошку или суп. По факту же, самых разнообразных блюд – десятки и число их постоянно увеличивается благодаря кулинарной фантазии профессионалов кулинарного дела.

Такие угощения не только вкусны, но и экономят время. Ведь, хозяйкам не нужно тратить массу времени на разморозку, разделку и собственно приготовление мяса. На него тратится, как правило, основная часть времени.

Зато на примере харчо хорошо видно, что сварить это любимое всеми первое блюдо можно довольно быстро и без больших усилий.

Тем не менее, важно знать, что лучше всего использовать в домашней кулинарии только настоящую армейскую тушенку по ГОСТу. Она является крупнокусковой, с минимумом жира и полным отсутствием искусственных добавок. Мастера поварского дела, например, готовили харчо с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв.

Рецепт супа харчо с бараниной от товарища Анастаса Микояна

Ранее было упомянуто, что харчо с бараниной имеет почти легендарное происхождение. Ведь, по классической рецептуре это блюдо готовится с говядиной.

С бараньим мясом пикантное первое блюдо в кремлевской столовой любил в индивидуальном порядке заказывать себе Анастас Микоян – один из ближайших соратников Сталина. Узнав об этом, Иосиф Виссарионович не разозлился на персональные предпочтения Микояна, а, наоборот, распорядился, чтобы харчо теперь варили только в таком виде.

Итак, знаменитое первое блюдо, но в простом исполнении с тушенкой из баранины!

Грузинский суп по рецепту с тушенкой

Вам понадобятся:

Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка

Болгарский перец – 100 гр.

Рис – 50 гр.

Репчатый лук – 300 гр.

Томатная паста – 50 гр.

Чеснок – 5 гр.

Перец чили – 2 гр.

Листики кинзы – 2 гр.

Растительное масло – 50 мл.

Сливочное масло – 10 гр.

Смесь хмели-сунели – 1 гр.

Соус ткемали – 10 гр.

Помидоры – 50 гр.

Соль и черный перец – по вкусу

Технология приготовления: 

 

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв для рецептов супов, рецептов пирогов и рецептов закусок

Подготовьте ингредиенты: перебрав и промыв рисовую крупу. Вымойте перец, лук и помидоры.

Смешайте растительное и растопленное сливочное масла.

На сковородку выложите мелко порезанный лук, перец и помидоры. Их нужно обжарить на смеси растительного и сливочного масел до размягчения. В заключение обжарки добавить томатную пасту и перемешать.Рецепт супа харчо от шеф-повара с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

Теперь баранину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите из банки в емкость для варки, влейте кипяченую воду и включите слабый огонь. Нужно варить десять минут, снимая пенку с поверхности. Огонь выключите.

Достаньте мясо шумовкой и мелко порежьте.

Бульон в кастрюле опять начинайте нагревать на небольшом огне. Присоедините сюда обжаренные Рецепты супов с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв – блюдо от шеф-повара овощи и порубленное мясо. После закипания бульон помешивайте и засыпьте в него рис.

Когда рис сварится, всыпьте хмели-сунели, измельченный чеснок и ткемали. Добавьте соль и перец. В итоге, суп должен стать густым и насыщенным по цвету и консистенции.

Перед подачей украсьте угощение острым перцем и кинзой.

Приятного аппетита! Еще больше блюд с тушенкой на любой вкус – на одноименном сайте!

Читайте также:

Сергей Сидоров поставил 2 миллиарда долларов на зеро в игорной зоне «Приморье»... Журналисты «Российской газеты» поставили под сомнение скорую реализацию масштабного проекта по созданию игорной зоны «Приморье», включающей в себя 16...
В Перми оборудуют 42 новые площадки для ТКО На протяжении текущего года в Перми появится 42 новые площадки для размещения твёрдых коммунальных отходов. Они будут находиться в частном секторе. Об...
Сустанон – все о препарате, цена, качество, эффект Сегодня тяжелоатлет наслышан о том, что для достижения результатов не обойтись без употребления специальных фармакологических препаратов. Конечно же, ...
Пермский город занял почётное место в списке Forbes Издание Forbes опубликовало новый рейтинг, в котором ранжировала малые российские города по степени их интересности для туриста. Среди них и пермская ...
«Амкар» — «Динамо»: из дальних странствий возвратясь Помните, у И. А. Крылова: «Из дальних странствий возвратясь…»? Все-таки не видели мы «Амкар» дома целый месяц – три выезда подряд, это не фунт изюма...
Мастер-класс Ирины Родниной в Перми: фотоальбом Знаменитая спортсменка,  трехкратная олимпийская чемпионка,  Ирина Роднина побывала с визитом в Перми и познакомилась с развитием детско-юношеского  ...
Оппозиция Пермского Заксобрания стремится к налаживанию диалога с региональной властью... Региональные политические эксперты отмечают новую тенденцию в Законодательном собрании Пермского края. Оппозиция стала стремиться к налаживанию ди...