18+
Досуг
10.01.2017

Рецепты супов – суп харчо с тушеной бараниной

Рецепты супов – харчо по вкусному рецепту от шеф-повара с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв Рецепты супов с тушенкой знают многие хозяйки. Однако суп харчо с тушенкой из баранины по рецепту шеф-повара имеет почти легендарные корни.

Оказывается, с мясными консервами есть возможность просто и быстро приготовить еще и массу вторых блюд, салатов, а также угощений по рецептам закусок и рецептам пирогов.

Объединяет все эти блюда новый интернет-проект рецептов с тушенкой от шеф-поваров Москвы. Именно они в ходе мастер-классов на крупных продовольственных выставках увидели недюжинный интерес людей к вкусным угощениям с мясными консервами, паштетами, куриным филе, ветчиной, говяжьими и свиными языками.

Немалое удивление посетителей было вполне объяснимо. Ведь, за десятки лет в обществе укоренилось представление, что с мясными консервами можно приготовить лишь кашу, макароны по-флотски, картошку или суп. По факту же, самых разнообразных блюд – десятки и число их постоянно увеличивается благодаря кулинарной фантазии профессионалов кулинарного дела.

Такие угощения не только вкусны, но и экономят время. Ведь, хозяйкам не нужно тратить массу времени на разморозку, разделку и собственно приготовление мяса. На него тратится, как правило, основная часть времени.

Зато на примере харчо хорошо видно, что сварить это любимое всеми первое блюдо можно довольно быстро и без больших усилий.

Тем не менее, важно знать, что лучше всего использовать в домашней кулинарии только настоящую армейскую тушенку по ГОСТу. Она является крупнокусковой, с минимумом жира и полным отсутствием искусственных добавок. Мастера поварского дела, например, готовили харчо с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв.

Рецепт супа харчо с бараниной от товарища Анастаса Микояна

Ранее было упомянуто, что харчо с бараниной имеет почти легендарное происхождение. Ведь, по классической рецептуре это блюдо готовится с говядиной.

С бараньим мясом пикантное первое блюдо в кремлевской столовой любил в индивидуальном порядке заказывать себе Анастас Микоян – один из ближайших соратников Сталина. Узнав об этом, Иосиф Виссарионович не разозлился на персональные предпочтения Микояна, а, наоборот, распорядился, чтобы харчо теперь варили только в таком виде.

Итак, знаменитое первое блюдо, но в простом исполнении с тушенкой из баранины!

Грузинский суп по рецепту с тушенкой

Вам понадобятся:

Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка

Болгарский перец – 100 гр.

Рис – 50 гр.

Репчатый лук – 300 гр.

Томатная паста – 50 гр.

Чеснок – 5 гр.

Перец чили – 2 гр.

Листики кинзы – 2 гр.

Растительное масло – 50 мл.

Сливочное масло – 10 гр.

Смесь хмели-сунели – 1 гр.

Соус ткемали – 10 гр.

Помидоры – 50 гр.

Соль и черный перец – по вкусу

Технология приготовления: 

 

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв для рецептов супов, рецептов пирогов и рецептов закусок

Подготовьте ингредиенты: перебрав и промыв рисовую крупу. Вымойте перец, лук и помидоры.

Смешайте растительное и растопленное сливочное масла.

На сковородку выложите мелко порезанный лук, перец и помидоры. Их нужно обжарить на смеси растительного и сливочного масел до размягчения. В заключение обжарки добавить томатную пасту и перемешать.Рецепт супа харчо от шеф-повара с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

Теперь баранину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите из банки в емкость для варки, влейте кипяченую воду и включите слабый огонь. Нужно варить десять минут, снимая пенку с поверхности. Огонь выключите.

Достаньте мясо шумовкой и мелко порежьте.

Бульон в кастрюле опять начинайте нагревать на небольшом огне. Присоедините сюда обжаренные Рецепты супов с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв – блюдо от шеф-повара овощи и порубленное мясо. После закипания бульон помешивайте и засыпьте в него рис.

Когда рис сварится, всыпьте хмели-сунели, измельченный чеснок и ткемали. Добавьте соль и перец. В итоге, суп должен стать густым и насыщенным по цвету и консистенции.

Перед подачей украсьте угощение острым перцем и кинзой.

Приятного аппетита! Еще больше блюд с тушенкой на любой вкус – на одноименном сайте!

Читайте также:

Владимир Путин объявил призыв граждан на военную службу Как сообщает управление пресс-службы и информации Президента России, Владимир Путин подписал Указ «О призыве в апреле – июле 2013 г. граждан Российск...
За первые два дня мая на трассах Прикамья были сбиты насмерть два человека Сразу два пешехода погибли на ночных трассах Прикамья. Один человек получил смертельный удар около 4 часов 2 мая на автодороге Пермь-Усть-Качка. Со с...
В Перми разыскивается без вести пропавший мужчина со шрамом на верхней губе (фото) Отделом полиции №1 УМВД России по городу Перми (Дзержинский район)  разыскивается без вести пропавший Шабуров Евгений Андреевич, 1951 года рождения. ...
Как правильно выбрать памятник на могилу? Вопрос «как выбрать памятник на могилу?» зачастую ставит людей в тупик, даже если при жизни ныне умершего человека они были близки. На самом деле, ес...
Пермь отметила День Победы (фотоальбом) В День Победы 9 мая на Октябрьской площади в Перми состоялся праздничный парад. Кроме того, на разных площадках прошло много интересных мероприятий,...
В Перми построят развязку на Осенцах В столице Пермского края планируется строительство дополнительной развязки с выездом с промышленного узла «Осенцы». Соответствующий аукцион по выбору ...
Сергей Биллер из Соликамска стал победителем Чемпионата ПФО по бодибилдингу В Самаре завершился чемпионат Приволжского федерального округа по бодибилдингу,  где победителем стал Сергей Биллер. Спортсмен из Соликамска победил...