18+
Досуг
10.01.2017

Рецепты супов – суп харчо с тушеной бараниной

Рецепты супов – харчо по вкусному рецепту от шеф-повара с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв Рецепты супов с тушенкой знают многие хозяйки. Однако суп харчо с тушенкой из баранины по рецепту шеф-повара имеет почти легендарные корни.

Оказывается, с мясными консервами есть возможность просто и быстро приготовить еще и массу вторых блюд, салатов, а также угощений по рецептам закусок и рецептам пирогов.

Объединяет все эти блюда новый интернет-проект рецептов с тушенкой от шеф-поваров Москвы. Именно они в ходе мастер-классов на крупных продовольственных выставках увидели недюжинный интерес людей к вкусным угощениям с мясными консервами, паштетами, куриным филе, ветчиной, говяжьими и свиными языками.

Немалое удивление посетителей было вполне объяснимо. Ведь, за десятки лет в обществе укоренилось представление, что с мясными консервами можно приготовить лишь кашу, макароны по-флотски, картошку или суп. По факту же, самых разнообразных блюд – десятки и число их постоянно увеличивается благодаря кулинарной фантазии профессионалов кулинарного дела.

Такие угощения не только вкусны, но и экономят время. Ведь, хозяйкам не нужно тратить массу времени на разморозку, разделку и собственно приготовление мяса. На него тратится, как правило, основная часть времени.

Зато на примере харчо хорошо видно, что сварить это любимое всеми первое блюдо можно довольно быстро и без больших усилий.

Тем не менее, важно знать, что лучше всего использовать в домашней кулинарии только настоящую армейскую тушенку по ГОСТу. Она является крупнокусковой, с минимумом жира и полным отсутствием искусственных добавок. Мастера поварского дела, например, готовили харчо с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв.

Рецепт супа харчо с бараниной от товарища Анастаса Микояна

Ранее было упомянуто, что харчо с бараниной имеет почти легендарное происхождение. Ведь, по классической рецептуре это блюдо готовится с говядиной.

С бараньим мясом пикантное первое блюдо в кремлевской столовой любил в индивидуальном порядке заказывать себе Анастас Микоян – один из ближайших соратников Сталина. Узнав об этом, Иосиф Виссарионович не разозлился на персональные предпочтения Микояна, а, наоборот, распорядился, чтобы харчо теперь варили только в таком виде.

Итак, знаменитое первое блюдо, но в простом исполнении с тушенкой из баранины!

Грузинский суп по рецепту с тушенкой

Вам понадобятся:

Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка

Болгарский перец – 100 гр.

Рис – 50 гр.

Репчатый лук – 300 гр.

Томатная паста – 50 гр.

Чеснок – 5 гр.

Перец чили – 2 гр.

Листики кинзы – 2 гр.

Растительное масло – 50 мл.

Сливочное масло – 10 гр.

Смесь хмели-сунели – 1 гр.

Соус ткемали – 10 гр.

Помидоры – 50 гр.

Соль и черный перец – по вкусу

Технология приготовления: 

 

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв для рецептов супов, рецептов пирогов и рецептов закусок

Подготовьте ингредиенты: перебрав и промыв рисовую крупу. Вымойте перец, лук и помидоры.

Смешайте растительное и растопленное сливочное масла.

На сковородку выложите мелко порезанный лук, перец и помидоры. Их нужно обжарить на смеси растительного и сливочного масел до размягчения. В заключение обжарки добавить томатную пасту и перемешать.Рецепт супа харчо от шеф-повара с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

Теперь баранину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите из банки в емкость для варки, влейте кипяченую воду и включите слабый огонь. Нужно варить десять минут, снимая пенку с поверхности. Огонь выключите.

Достаньте мясо шумовкой и мелко порежьте.

Бульон в кастрюле опять начинайте нагревать на небольшом огне. Присоедините сюда обжаренные Рецепты супов с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв – блюдо от шеф-повара овощи и порубленное мясо. После закипания бульон помешивайте и засыпьте в него рис.

Когда рис сварится, всыпьте хмели-сунели, измельченный чеснок и ткемали. Добавьте соль и перец. В итоге, суп должен стать густым и насыщенным по цвету и консистенции.

Перед подачей украсьте угощение острым перцем и кинзой.

Приятного аппетита! Еще больше блюд с тушенкой на любой вкус – на одноименном сайте!

Читайте также:

Около сотни бесплатных мероприятий ждёт пермяков в городских парках На протяжении первого летнего месяца все парки Перми готовятся принять посетителей в рамках акции «Час на природе». Мероприятия пройдут в парке «С...
В феврале в столице Прикамья состоятся гонки квадрокоптеров Дрон-рейсинг состоится через месяц в столице Пермского края. Мероприятие пройдёт в рамках окружного открытого молодежного робототехнического фести...
Отель для насекомых украсит набережную Перми Необычная гостиница появится на набережной столицы Пермского края. Речь идёт о месте размещения для насекомых. Своеобразный хостел приютит одиночных п...
ТВ-3 проверит жителей Перми на детекторе лжи 6 апреля в Перми в Парке им. Горького с 13:00-18:00 появится специальной «лже-мобиль» – микроавтобус с логотипом ТВ-3. Только в этот день все пермяк...
«ПермГорЭлектроТранс» взыскал около миллиона рублей убытков за простои электротранспорта... В 2013 году МУП «ПермГорЭлектроТранс» взыскало более 960 000 тысяч рублей с виновников ДТП, повлекших простои электротранспорта. В 2012 году предпри...
Крупнейшие торговые сети увеличивают свою долю на рынке Пермского края Всего за два года большинство крупнейших торговых сетей нарастили свою общую долю на рынке Прикамья более чем на 33%. Речь идёт о шести торговых с...
«Неизвестное об известном» — «Спортивное Прикамье» Листая пожелтевшие страницы спортивных книг, календарей, справочников, разбирая старые фотографии и перебирая газетные вырезки прошлых лет, посвящен...