На днях в российской столице завершился Chef а la Russe — четвёртый открытый Всероссийский кулинарный чемпионат. По результатам конкурса повара из Пермского края заняли почётные места в тройке сильнейших команд и получили «серебряные» и «бронзовые» кубки.
Второе место в Chef а la Russe взяла команда пермских шеф-поваров, состоящая из Максима Тупицына, Елены Лебедевой, Артура Багаутдинова. Третье место на пьедестале также досталось пермякам: «бронзу» в столицу Прикамья привезли Евгений Попов, Сергей Юрин и Евгений Васькин. Ну а победителями кулинарного чемпионата стали владимирские повара. Напомним, что участие в соревнованиях принимали тридцать команд, съехавшихся в Москву со всей России.
Кроме мастеров кулинарного дела, в первый раз в кулинарных поединках принимали участие молодые талантливые повара – студенты образовательных заведений из разных российских регионов. Пермякам удалось отличиться и здесь. Среди молодёжи им равных не нашлось. Таким образом, по результатам соревнований среди юниоров «золото» досталось представителям Пермского края Ахмадхону Охунову и Дмитрию Мальшакову.
Как отметил на финале председатель Всероссийской Ассоциации Кулинаров Виктор Беляев, выступивший в роли председателя жюри, конкурсантам удалось показать очень высокий уровень своего профессионального мастерства. В ходе чемпионата членам жюри не так-то легко было оценить приготовленные блюда и определить сильнейших. Тем не менее, пермские команды кулинарных мастеров практически каждый год признаются в качестве наиболее интересных и высокопрофессиональных участников. Неудивительно, что пермяки никогда не остаются без призовых мест. В минувшем году пермяки стали «серебряными» призёрами Chef а la Russe.