Компания Kenwood начала работать в послевоенное время в 1947 году. Владелец компании Кеннет Вуд сделал многое, чтобы приготовление пищи было продуктивным и занимало меньше времени. Создание техники для кухни прошло путь от тостера до кухонного комбайна.
Штаб квартира и основное производство находится в городе Хавант на юге Великобритании. Дочерние производственные площадки в Италии и Китае.
Кухонные электрические мясорубки Kenwood прошли не одну модернизацию, прежде чем соответствовать требованиям современного потребителя. Мощность двигателя мясорубки справляется с мягким куриным филе, с жестким мясом говядины и быстрозамороженными кусками. Не составляет труда перерабатывать в фарш: овощи, фрукты, орехи и шоколад.
Мощность двигателя зависит от вида модели электромясорубки в 1400;1600;2000 (Вт) и может быстро перемолоть продукты в фарш от 2 кг до 3,5 кг за минуту. Корпус мясорубки спроектирован для удобства в работе. Поверхность корпуса гладкая, из нержавеющей стали или прочного пластика. При мытье, не оставляет царапин. Быстро разбираются и вымываются все съемные части мясорубки. Резиновые ножки не дают скользить при работе, нет вибрации. Широкое жерло для загрузки ингредиентов.
Специализированные, стальные остро заточенные лезвия ножей, облегчают резку даже самого жесткого мяса. Ножи сделаны из твердых сплавов, не тупятся. Кнопка реверс (пуск назад) дает возможность, не останавливать работу, перекрутить жилистое мясо еще раз, а также помогает при очистке мясорубки от застрявшего мяса и жил.
В набор входят насадки для шинковки, и натирания: тонкое и грубое. Есть насадка-сопло для приготовления колбас и люля-кебаб, диаметры 12мм и 22мм. Насадка-пресс для давления ягод и помидоров. Насадка-пресс для изготовления бургеров. Насадки для нарезания продуктов кубиками. Толкатель-ступка для безопасного проталкивания продуктов в жерло мясорубки. Лоток для порционной загрузки смесей в мясорубку. Производитель позаботился о дополнительных отсеках для хранения прилагающихся насадок и шнура питания. Гигиенические шлифовальные решетки из нержавеющей стали для измельчения: малая зернистость (3 мм), средняя (4,5мм), крупная(8 мм).
В 80 странах мира, шеф-повара работают только с малой кухонной техникой компании Kenwood.