Чай уже не один десяток лет является одним из самых любимых напитков наших соотечественников. Чай оптом закупают все заведения общественного питания. Но только качественный чай способен раскрыть необыкновенный аромат и вкус. Поэтому в данной статье расскажем о том, как же правильно приобрести хороший чай.
Чай оптом из Китая покупая обязательно обращайте сове внимание на следующие показатели.
Цвет может рассказать о качестве горячего напитка. Цвет чаинок должен обязательно быть черным. Коричневый чай свидетельствует о сорте среднего качества. Не стоит приобретать чай, где преобладают серые чаинки.
Если говорить о зеленом чае, то здесь цветовая гамма может быть самой разнообразной. Но она будет именно зеленые. Коричневатый чай может свидетельствовать и низком качестве или неправильном хранении чайного листа.
Чем больше скручены чайные листы, тем качественнее и лучше проходила процедура ферментации, а это свидетельствует о чае высшего сорта. Как правило, производители, которые фасуют действительно хороший и качественный напиток, оставляют в коробке специальное прозрачное окошко, которое позволяет увидеть внешний вид чаинок.
С зеленым чаем немного другая ситуация. Степень скрученности чайного листа будет свидетельствовать о крепости напитка.
В норме показатель влажности не должен превышать более 4%. Чем больше влажности, тем хуже будет качество. При показатели свыше 20% такой чай можно назвать ядовитым. Если же влага отсутствует совсем, то чаинки будут очень сухими, ломкими. Такой показатель говорит о том, что чайный лист сильно пересушен или сожжен.
В первую очередь чай должен быть очень хорошо упакован и иметь приятный аромат. Как правило, каждый вид чая имеет свой собственный, особенный запах. Но качественный чай не должен пахнуть:
При покупке чая обращайте внимание на срок его хранения. Купить чай оптом лучше тот, который был запакован недавно. Срок качественного чая не должен превышать более полугода. Только в этот сток сохраняется отменный аромат и вкусовые качества. Также лучше приобретать чай, который упакован в бумагу, таким образом он намного лучше сохраняет свое качество.