18+
Спорт
30.03.2014

«Амкар» — «Зенит»: поражение на перспективу?

Любые серии когда-нибудь кончаются. Десять домашних игр без поражений и, увы, первый проигрыш в нынешнем розыгрыше Чемпионата России в Перми. Конечно, хотели взять очки, готовились, очень достойно играли, вели в счете после великолепного удара Максима Канунникова, но проиграли….

Игра мне понравилась, но все-таки «Зенит»! Здорово играющий Халк, которого в первом тайме удавалось сдерживать, а вот после перерыва не смогли. За первую половину матча мы почти не видели ударов по воротам в исполнении гостей. Потому что был прессинг по всему полю, игра на опережение, подстраховка. Провальные для «Амкара» пять минут в начале второго тайма решили исход матча в пользу «Зенита». Это связано, в первую очередь, с потерей концентрации в нашей центральной зоне защиты.  Но не надо думать, что виноваты на 100% центральные защитники, львиную долю ответственности несут опорные хавы, которые не успевали перекрывать зону второго темпа. Оба гола гости забили после диагональных передач в штрафную площадку. Почему и как случилось, можно только гадать. Все же такие комбинации в атаке — это азы футбола.   

Во многом поражение от «Зенита» обусловлено, я думаю, обстоятельствами предыдущей игры в Ростове.

Во-первых, психологическое состояние от явно странных решений судьи Еськова, который сделал ТРИ очевидных, повлиявших на исход матча, ошибки.

Напомню.

Фол на Огуде и не назначенный пенальти, «артистизм» Калачева и удаление Вавржиняка и, наконец, явный офсайд Дзюбы, когда «Амкар» пропустил третий гол.

А значит, головная боль тренерского штаба по настрою команды и определению состава на игру с «Зенитом». Кто бы что не говорил, но ведь нужно было сдержать Халка, Данни, Кержакова, не последних персоналий нашего Чемпионата. В первом тайме сдержали, а вот во втором…. Очень трудно пришлось Збоженю против Халка — игрока сборной Бразилии, между прочим. Когда работала подстраховка, все было нормально, а вот когда один-в-один, или включалась скоростная работа бразильца, стали видны проблемы. Поэтому — замена на семнадцатилетнего Ходжаниязова, который обедни не испортил.

Из пресс-конференции.

— Ходжаниязова вы выпустили с той целью, чтобы он поиграл против своего клуба?

Черчесов: — Зачем? Мы же все видим и оцениваем. Халк мощнее, чем Ходжаниязов. Мы поставили против него Збоженя, но во втором тайме Халк разбежался, и, видя, что у нас пропадает левый фланг, дали поиграть Ходжаниязову. Как планировали, так он и вошел.

Во-вторых, из-за лимита в старте не вышел на поле Пеев, а значит, наш правый край потерял, как сейчас модно говорить, креативность. Тем более, надо было нейтрализовать Данни, чем в основном занимался Сираков, не помышляя об атаке.

Ожидаемо вышел Фибел. На втором этаже у гостей шансов не было против наших гренадеров в центре защиты. Поэтому пришлось «Зениту», в прямом смысле, опуститься на землю и играть низовыми передачами. В чем и преуспели, забив быстрых два гола.

Я бы не сказал, что у «Зенита» все гладко. Великий Лобановский говорил, что не команда должна играть на звезд, а, наоборот, звезды должны играть на команду. В этом, я думаю, основная проблема «Зенита». Развивать эту тему не буду — их проблемы им и решать.

Мог ли быть другой результат? Конечно, мог! Были «убойные» моменты у Огуде, Белорукова, Фибела. Канунников был близок к дублю.

Не все так плохо, по крайней мере, среди команд, так сказать из одной обоймы, мы выглядим наиболее боеспособными и перспективными. По крайней мере, есть большая вероятность набрать в оставшихся семи играх 12-15 очков.

Будем надеяться.

Виктор Зекунов  

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ. Автор Татьяна Отегова.

Ещё один фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:

В аэропорту Казани разбился Боинг, погибли пятьдесят два человека Сегодня вечером в международном аэропорту «Казань» произошло крушение самолета «Боинг» авиакомпании «Татарстан». Борт, следовавший рейсом «Москва-Каз...
Школьница из Перми разработала уникальное медицинское оборудование Шестнадцатилетняя пермская школьница удостоилась награды на конкурсе молодых изобретателей. Жюри очень высоко оценило её разработку – медицинское прис...
Более 4 миллиардов планируется потратить на новое здание Пермской художественной галереи... В Перми объявлен конкурс на подготовку рабочей документации и возведение нового здания для художественной галереи. Заказчиком проекта выступило Управл...
В пермском селе впервые появилась сотовая связь В посёлке Вильва (Пермский край) впервые появилась возможность пользоваться сотовой связью. Базовая станция установлена ПАО «Ростелеком». Проект с...
Столетие Пермского госуниверситета приедут отмечать учёные из ведущих мировых вузов... На празднование столетия ПГНИУ (Пермский государственный научно-исследовательский университет) съедутся учёные из Европы, Азии и Северной Америки....
Пермские леса подвергнутся противоклещевой обработке В ближайшее время в пермских лесах стартует масштабная акарицидная акция. Речь идёт о процессе, в рамках которого противоклещевой обработке подвер...
Под арест взят очередной фигурант по делу о хищении средств на строительство пермского зоопарка... Пермский суд наложил меру пресечения в виде ареста на третьего фигуранта в рамках рассмотрения дела о хищениях средств, выделенных на строительство но...