18+
Спорт
30.03.2014

«Амкар» — «Зенит»: поражение на перспективу?

Любые серии когда-нибудь кончаются. Десять домашних игр без поражений и, увы, первый проигрыш в нынешнем розыгрыше Чемпионата России в Перми. Конечно, хотели взять очки, готовились, очень достойно играли, вели в счете после великолепного удара Максима Канунникова, но проиграли….

Игра мне понравилась, но все-таки «Зенит»! Здорово играющий Халк, которого в первом тайме удавалось сдерживать, а вот после перерыва не смогли. За первую половину матча мы почти не видели ударов по воротам в исполнении гостей. Потому что был прессинг по всему полю, игра на опережение, подстраховка. Провальные для «Амкара» пять минут в начале второго тайма решили исход матча в пользу «Зенита». Это связано, в первую очередь, с потерей концентрации в нашей центральной зоне защиты.  Но не надо думать, что виноваты на 100% центральные защитники, львиную долю ответственности несут опорные хавы, которые не успевали перекрывать зону второго темпа. Оба гола гости забили после диагональных передач в штрафную площадку. Почему и как случилось, можно только гадать. Все же такие комбинации в атаке — это азы футбола.   

Во многом поражение от «Зенита» обусловлено, я думаю, обстоятельствами предыдущей игры в Ростове.

Во-первых, психологическое состояние от явно странных решений судьи Еськова, который сделал ТРИ очевидных, повлиявших на исход матча, ошибки.

Напомню.

Фол на Огуде и не назначенный пенальти, «артистизм» Калачева и удаление Вавржиняка и, наконец, явный офсайд Дзюбы, когда «Амкар» пропустил третий гол.

А значит, головная боль тренерского штаба по настрою команды и определению состава на игру с «Зенитом». Кто бы что не говорил, но ведь нужно было сдержать Халка, Данни, Кержакова, не последних персоналий нашего Чемпионата. В первом тайме сдержали, а вот во втором…. Очень трудно пришлось Збоженю против Халка — игрока сборной Бразилии, между прочим. Когда работала подстраховка, все было нормально, а вот когда один-в-один, или включалась скоростная работа бразильца, стали видны проблемы. Поэтому — замена на семнадцатилетнего Ходжаниязова, который обедни не испортил.

Из пресс-конференции.

— Ходжаниязова вы выпустили с той целью, чтобы он поиграл против своего клуба?

Черчесов: — Зачем? Мы же все видим и оцениваем. Халк мощнее, чем Ходжаниязов. Мы поставили против него Збоженя, но во втором тайме Халк разбежался, и, видя, что у нас пропадает левый фланг, дали поиграть Ходжаниязову. Как планировали, так он и вошел.

Во-вторых, из-за лимита в старте не вышел на поле Пеев, а значит, наш правый край потерял, как сейчас модно говорить, креативность. Тем более, надо было нейтрализовать Данни, чем в основном занимался Сираков, не помышляя об атаке.

Ожидаемо вышел Фибел. На втором этаже у гостей шансов не было против наших гренадеров в центре защиты. Поэтому пришлось «Зениту», в прямом смысле, опуститься на землю и играть низовыми передачами. В чем и преуспели, забив быстрых два гола.

Я бы не сказал, что у «Зенита» все гладко. Великий Лобановский говорил, что не команда должна играть на звезд, а, наоборот, звезды должны играть на команду. В этом, я думаю, основная проблема «Зенита». Развивать эту тему не буду — их проблемы им и решать.

Мог ли быть другой результат? Конечно, мог! Были «убойные» моменты у Огуде, Белорукова, Фибела. Канунников был близок к дублю.

Не все так плохо, по крайней мере, среди команд, так сказать из одной обоймы, мы выглядим наиболее боеспособными и перспективными. По крайней мере, есть большая вероятность набрать в оставшихся семи играх 12-15 очков.

Будем надеяться.

Виктор Зекунов  

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ. Автор Татьяна Отегова.

Ещё один фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Секрет популярности эротического массажа Эротический массаж продолжает получать множество самых положительных оценок - сейчас в этой сфере всё организовано очень качественно и у вас есть возм...
Жительница Пермского края причинила ОАО «РЖД» имущественный ущерб Сотрудниками линейного отделения полиции на станции Левшино Пермского линейного управления МВД России на транспорте выявлена 50-летняя жительница Доб...
Дни пермского бизнеса-2017 отметились масштабной выставкой бизнес-проектов В рамках «Пермской ярмарки» состоялся очередной региональный форум «Дни пермского бизнеса». Актуальные для малого бизнеса вопросы обсуждались сраз...
Учитель, пострадавший в школьной резне, вернулся к работе Наталия Шагулина, учительница начальных классов, которая пострадала во время чрезвычайного происшествия в школе Перми 15-го января, вернулась к ра...
Внимание! В Перми знаменитая цирковая шоу-программа «Занзибар» С 16 июля по 14 августа в Пермском Государственном цирке будут проходить гастроли знаменитой цирковой шоу-программы «Занзибар». В уникальной 3-х час...
В Перми открыт памятник книге 10 октября в Перми состоялось поистине необычное и историческое событие. Во дворе 2-го корпуса гимназии №10 был открыт памятник книге. Мероприятие о...
Руководитель «Пермских авиалиний» Валерий Григорьев злоупотребил полномочиями на 7,5 миллионов рублей... Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отно...