18+
Политика
25.02.2014

Виктор Басаргин прокомментировал последние кадровые решения

Сегодня, 25 февраля, губернатор Пермского края Виктор Басаргин разместил в своем блоге — http://basargin.livejournal.com/ «Живого Журнала» сообщение, посвященное кадровым перестановкам в органах власти региона и краевого центра (назначение Анатолия Маховикова первым заместителем председателя регионального кабинета министров, а Дмитрия Самойлова — временно исполняющим полномочия сити-менеджера Перми):

«Сегодня оформились кадровые решения по новому Главе Администрации города Перми; стали окончательно понятны связанные с этим шагом изменения в Правительстве и Администрации губернатора края.

Д.И Самойлов стал исполняющим обязанности главы администрации Перми, А.Ю. Маховиков приглашен на работу в Правительство края, главой Администрации края станет А.В. Фролов.

Все это не является новостью. О предполагаемых перестановках было известно давно. Подготовку к ним провели абсолютно открыто, без какой-либо кулуарности или административных игр.

Объявили о предполагаемых решениях за несколько месяцев. Обсудили их с главой города Перми, с сотрудниками Администрации губернатора, проинформировали Полпредство и другие вышестоящие органы. Были проведены консультации с депутатами Городской Думы, ее комитетами и политическими партиями.

Однако было необходимо пройти абсолютно легитимный путь в соответствии с краевым и городским законодательством, а также дать доработать календарный год сложившимся командам и в городе, и в крае.

Были вопросы, почему именно такая перестановка. Считаю и Дмитрий Иванович, и Анатолий Юрьевич наработали на своих постах такой опыт, который позволит на новых должностях вывести работу подчиненных им структур на новый уровень. Узкие места, которые нужно «расшить», они видели со стороны, и имеют представление, как это сделать.

Я благодарен Дмитрию Ивановичу за решительность, с которой он пошел работать в Администрацию города. Не секрет — есть немало лазеек в законодательстве, позволявших надолго сделать его исполняющим обязанности, фактически назначив на эту должность. Однако, понимая всю ответственность, обязательства перед населением Перми, сразу «на берегу» определили, что в ближайшее время будет создана комиссия по назначению Главы Администрации Перми, состоится конкурс, реальные выборы, и только по их итогам будет назначен Глава Администрации.

У Д.И. Самойлова будет не так много времени, чтобы делом доказать свою состоятельность на новой должности. Зона ответственности у него есть, есть и дополнительные возможности привлечь к работе краевые органы.

Базис для организации рабочего процесса у него хороший, А.Ю. Маховиков оставил дела в хорошем состоянии. Я искренне поблагодарил его за работу сегодня на заседании Городской Думы. Ему за время работы порой приписывали неудачи. Считаю эти обвинения несправедливыми. Он много сделал полезного для города. Сравнивая ситуацию с той, что была два года назад, сразу бросается в глаза, что внешний облик Перми изменился в лучшую сторону, стало лучше обстоять дело с дорогами, начали обновляться фасады зданий, даже с пресловутым снегом понемногу, но ситуация выправляется. Другое дело, что сделать нужно еще очень и очень многое.

Опыт, который Анатолий Юрьевич наработал, позволяет ему детально включится в реформирование местного самоуправления, вопросы его финансирования, определения приоритетов развития для конкретных муниципалитетов и разработку программ их комплексного развития.

На мой взгляд, кадровые изменения, которые состоялись, еще и укрепят взаимодействие всех ветвей власти. Раньше была некоторая разрозненность усилий, которая сейчас должна уйти. Проще будет подключить к решению проблем Перми и других населенных пунктов краевые министерства и ведомства, добавится понимание мотивации поступков разных уровней власти в глазах друг друга.

Я очень рассчитываю, что и Городская Дума, и Глава Перми, и Правительство края поддержат своих новых коллег и поспособствуют укреплению этого дополнительного взаимодействия, о котором я говорю.

Что касается Главы Администрации губернатора. Им станет Алексей Владимирович Фролов. Человек всем понятный. Доказавший свою эффективность в работе в должности заместителя руководителя Администрации губернатора. Он хорошо знает политические аспекты жизни Прикамья, людей. Алексей Владимирович отвечал за политический блок. Много сделал по этому направлению. Зарекомендовал себя как сторонник прозрачного взаимодействия, а не административного давления в достижении поставленных целей. Убежден, что этого принципа он будет придерживаться и в работе на новом посту»,  — написал в «ЖЖ» глава Прикамья.

Читайте также:

В Перми продаётся сеть быстрого питания На популярном портале объявлений размещена информация о продаже в Перми сети ресторанов быстрого питания. Речь идёт о двух заведениях, расположенных в...
Казино Orca 88 предлагает широкий спектр развлечений Несмотря на свою молодость, клуб Орка 88 уже привлек внимание десятков тысяч гэмблеров своей интересной бонусной системой, отличной подборкой софта, л...
В Губахе погиб 8-летний мальчик, прыгнув с крыши сарая Как сообщают в следственном управлении СКР по Пермскому краю, 7 апреля 2011 года двое мальчиков, 8-ми и 9-ти лет, гуляли вблизи деревянных сараев в п...
Имущество «Мотовилихинских заводов» будут продавать одним лотом «Мотовилихинские заводы» находятся в процедуре банкротства. Контроль за процессом осуществляют структуры, которые относятся к государственной корпорац...
Чусовлянин Сергей Можаев стал лучшим из россиян на французском этапе Кубка мира по ски-кроссу... Во французском Валь-Торане 17 января завершился этап Кубка мира по ски-кроссу. В мужских соревнованиях победу праздновал американец  Джон Теллер. Вто...
На футбольной орбите: Фан, Скляр, Лысый и другие Страсть к футболу не знает границ. Толпы болельщиков разъезжают по своей стране и миру, чтобы присутствовать на игре любимой команды. Без болельщико...
В Перми готовятся к Пермскому международному марафону Известный комментатор Дмитрий Губерниев будет работать на международном марафоне в Перми 3 сентября. Кроме того, в столицу Прикамья прибудет друго...