18+
Происшествия
02.02.2014

Сегодня огнеборцы тушили пожары в Перми, Кунгуре, Лысьве, Соликамске (по рангу вызова №3) и Чайковском районе

По оперативным данным пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, в воскресенье, 02 февраля, огнеборцы тушили пожары в различных населенных пунктах Прикамья:

В 00.42 поступило сообщение о загорании бани и надворных построек по улице Молодежная деревни Гаревая (Чайковский район). К месту возгорания выезжали пожарные подразделения в составе 25 человек личного состава и 8 единиц техники. Пострадавших нет.

В 06.06 поступило сообщение о загорании в жилом доме по улице Совхозная в Кунгуре. На месте вызова работали 25 огнебоцев, использовалось 5 единиц техники.

В 06.43 поступило сообщение о горении дощаного гаража по улице Зеленинская  в поселке Красный Восход (Пермский район). К месту вызова были направлены пожарные подразделения в составе 12 человек личного состава и 4 единиц техники.

В 06.52 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Совхозная в Лысьве. С возгоранием боролись 20 пожарных, использовалось 5 единиц техники.

В 08.52 поступило сообщение о возгорании автомобиля на Комсомольском проспекте в Ленинcком районе Перми. Горящий автомобиль тушили 10 человек.

В 09.16 поступило сообщение о загорании автомобиля, находящегося на улице Телефонная в Мотовилихинском районе Перми. На место возгорания прибыли 16 пожарных на 4-х единицах техники.

В 10.27 поступило сообщение о пожаре в квартире одного из домоа по улице Металлистов в Лысьве. В ликвидации возгорания участвовали 25 огнеборцев, использовалось 9 единиц техники.

В 13.32 поступило сообщение о загорании в здании (горение в сауне) по улице Коммунистическая в Соликамске. По сообщению был открыт ранг вызова №2, а в 14.00 открыт ранг вызова №3. К месту возгорания выехали пожарные подразделения в составе 51 человек личного состава и 18 единиц техники. Информация оперативная, подлежит уточнению.

Справка:

По сложности тушения пожары подразделяются на следующие категории:

Вызов №0 – поступило сообщение о задымлении или пожаре. На место вызова выехало одно отделение, но ничего не обнаружили (ложный вызов).

Вызов №1 – поступило сообщение о задымлении или пожаре. На место вызова выехало два отделения на двух основных пожарных автомобилях (автоцистернах). Обнаружен пожар. Приступили к тушению.

Вызов №1 БИС – подтверждено сообщение о пожаре. При нехватке сил и средств дополнительно запрашиваются в помощь еще два отделения. Всего на месте пожара работают четыре отделения.

Вызов №2 – подтверждено сообщение о пожаре. При большой площади горения, нехватке сил и средств, отсутствии водоисточников и других проблемах, запрашиваются дополнительно еще два отделения из соседних районов. Всего на месте пожара работают шесть отделений.

Вызов №3 – подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. Обстоятельства, аналогичные вызову 2. Всего на месте пожара работают 10 отделений.

Вызов №4 – подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. На месте пожара работают 13 отделений.

Вызов №5 – подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. На месте пожара работают 15 отделений.

Читайте также:

Пермский манеж «Спартак» будет выкуплен муниципалитетом Пермский манеж «Спартак» будет продаваться на торгах. Его судьба решиться в городской думе. На совещании профильного комитета обсуждалась возможно...
В столкновении на встречной полосе двух ВАЗов пострадали оба водителя В Горнозаводске 21 июня в 00:55 на улице Свободы со стороны автомобильной дороги "Кунгур-Соликамск" - Горнозаводск в направлении улицы Пионерская дви...
Компания «Сатурн-Р» не смогла отстоять свои права в споре с муниципалитетом Судебные разбирательства между холдингом «Сатурн-Р» и властями столицы Пермского края активно продолжаются. Недавно в арбитражном суде рассматривалось...
В Перми, чтобы избежать наезд на подростка, водитель ВАЗа съехал с трассы и врезался в дерево... Вчера, 03 октября, около полуночи в Орджоникидзевском районе Перми по улице Гайвинская в направлении улицы Мелитопольская двигался автомобиль «ВАЗ-21...
«Осень Прикамья»: две золотые медали у пермяка Никиты Федотовских В Перми завершился всероссийский юношеский турнир по бадминтону «Осень Прикамья». Дважды на верхнюю ступень пьедестала почета этих традиционных сорев...
В Пермском крае завершились аномальные холода, ожидается потепление и высокое атмосферное давление... В Прикамье метеорологи подвели итоги экстремальных холодов. Минувшей ночью в регионе снова зафиксированы сорокаградусные морозы, которые обеспечил ар...
В Перми завершился «Стритбаскет» Финал Молодёжного фестиваля «Стритбаскет» состоялся на днях в Перми. Соревнования прошли на площадке спортивного комплекса имени В.Сухарева. Напом...