18+
Происшествия
02.02.2014

Сегодня огнеборцы тушили пожары в Перми, Кунгуре, Лысьве, Соликамске (по рангу вызова №3) и Чайковском районе

По оперативным данным пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, в воскресенье, 02 февраля, огнеборцы тушили пожары в различных населенных пунктах Прикамья:

В 00.42 поступило сообщение о загорании бани и надворных построек по улице Молодежная деревни Гаревая (Чайковский район). К месту возгорания выезжали пожарные подразделения в составе 25 человек личного состава и 8 единиц техники. Пострадавших нет.

В 06.06 поступило сообщение о загорании в жилом доме по улице Совхозная в Кунгуре. На месте вызова работали 25 огнебоцев, использовалось 5 единиц техники.

В 06.43 поступило сообщение о горении дощаного гаража по улице Зеленинская  в поселке Красный Восход (Пермский район). К месту вызова были направлены пожарные подразделения в составе 12 человек личного состава и 4 единиц техники.

В 06.52 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Совхозная в Лысьве. С возгоранием боролись 20 пожарных, использовалось 5 единиц техники.

В 08.52 поступило сообщение о возгорании автомобиля на Комсомольском проспекте в Ленинcком районе Перми. Горящий автомобиль тушили 10 человек.

В 09.16 поступило сообщение о загорании автомобиля, находящегося на улице Телефонная в Мотовилихинском районе Перми. На место возгорания прибыли 16 пожарных на 4-х единицах техники.

В 10.27 поступило сообщение о пожаре в квартире одного из домоа по улице Металлистов в Лысьве. В ликвидации возгорания участвовали 25 огнеборцев, использовалось 9 единиц техники.

В 13.32 поступило сообщение о загорании в здании (горение в сауне) по улице Коммунистическая в Соликамске. По сообщению был открыт ранг вызова №2, а в 14.00 открыт ранг вызова №3. К месту возгорания выехали пожарные подразделения в составе 51 человек личного состава и 18 единиц техники. Информация оперативная, подлежит уточнению.

Справка:

По сложности тушения пожары подразделяются на следующие категории:

Вызов №0 – поступило сообщение о задымлении или пожаре. На место вызова выехало одно отделение, но ничего не обнаружили (ложный вызов).

Вызов №1 – поступило сообщение о задымлении или пожаре. На место вызова выехало два отделения на двух основных пожарных автомобилях (автоцистернах). Обнаружен пожар. Приступили к тушению.

Вызов №1 БИС – подтверждено сообщение о пожаре. При нехватке сил и средств дополнительно запрашиваются в помощь еще два отделения. Всего на месте пожара работают четыре отделения.

Вызов №2 – подтверждено сообщение о пожаре. При большой площади горения, нехватке сил и средств, отсутствии водоисточников и других проблемах, запрашиваются дополнительно еще два отделения из соседних районов. Всего на месте пожара работают шесть отделений.

Вызов №3 – подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. Обстоятельства, аналогичные вызову 2. Всего на месте пожара работают 10 отделений.

Вызов №4 – подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. На месте пожара работают 13 отделений.

Вызов №5 – подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. На месте пожара работают 15 отделений.

Читайте также:

В ПГНИУ состоялся Фестиваль научной фантастики В дворце культуры студентов Пермского государственного университета 22 октября состоялось интереснейшее мероприятие - Фестиваль научной фантастики...
Вся правда о рекламе в интернете и онлайн-бизнесе Рынок интернет-рекламы в 2012 году вырос на 35% и составил 56,3 млрд рублей, по данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР). А оборот И...
Вчера в Пермском крае были сбиты четыре пешехода Вчера, 26 марта около 17.00, в Ленинском районе краевого центра, по улице Луначарского со стороны улицы Клименко в сторону улицы Николая Островского ...
В ДТП на улице Уинская в Перми 27 января погибла женщина (видео) Вечером, 27 января в Мотовилихинском районе города Перми, недалеко от перекрестка улиц Уинская и Грибоедова водитель автомобиля ВАЗ-2109 превысил уст...
Эффективность налоговой политики Прикамья повысят за 75 миллионов рублей Власти Пермского края предпринимают меры по увеличению бюджетных доходов в виде налогов. Различные экспертные оценки показывают, что нереализованн...
Новые арт-объекты в Перми «Скарабей» и «Черный Ангел» оценил президент ВШЭ Александр Шохин (фото)... Вчера в Перми появились два новых арт-объекта: в Саду камней, в районе ж/д вокзала Пермь-2 появился «Скарабей», а у музея современного искусства PERM...
Летний фестиваль в Перми пройдёт при участии оркестра Владимира Спивакова и группы «Премьер-министр»... Как стало известно из сообщения пермского краевого центра, занимающегося реализацией проектов в области молодёжной политики и культуры, «Большой л...