18+
Спорт
27.10.2013

«Амкар» — «Динамо»: из дальних странствий возвратясь

Помните, у И. А. Крылова: «Из дальних странствий возвратясь…»?

Все-таки не видели мы «Амкар» дома целый месяц – три выезда подряд, это не фунт изюма! Если смотреть по результату, то получилось неплохо: четыре очка из девяти, и это при том, что в Махачкале судейская бригада во главе с Тимуром Арсланбековым у нас победу, как это помягче сказать, умыкнула. И пенальти ни за что, и второй гол в наши ворота из офсайда…. Хотя крупное поражение от «Локо» смазало картину. Можно оправдываться, говорить, что к игре в Москве «Амкар» подошел с букетом проблем, но не будем, потому что в любом состоянии надо бороться, а не отбывать номер. С другой стороны, футбол — это игра, и никто не застрахован от срывов и в долгосрочной перспективе такой «холодный душ» даже полезен.

Победа над «Динамо» важна была во многих смыслах: и в психологическом, и в игровом, и даже, как ни странно, в политическом. Потому что мы понимаем: бюджет, финансирование, спонсоры — все переплелось в единый клубок!

Москвичи приехали с багажом трех побед в последних матчах и, как говорится, на ходу. Лидеры в порядке: Кокорин бежит и забивает, Воронин выдумывает и тоже забивает. Состав сбалансированный. Вы посмотрите среднюю линию и нападение — внушительно выглядит, не правда, ли? Перечислять не буду, кто в теме, тот поймет.

О наших кадровых проблемах говорить не буду. Был бы результат другой, тогда да — можно задуматься за эти «мелочи». А так нет смысла.

Начало игры не удивило. Преимущество гостей, какие-то подходы к нашим воротам, попытки активных действий на краях. Но, вместе с тем, кроме одного акцентированного удара Воронина на 20-й минуте, который парировал Нарубин, ничего серьезного. Конечно, были довольно опасные, я бы сказал, фирменные динамовские проникающие пасы на Кокорина или Смолова, но защитники и Нарубин (который неоднократно играл ногами в районе линии штрафной площадки, опережая рвущихся форвардов гостей) были к этому готовы. Нужно было выдержать этот натиск, поэтому наша команда навязывала борьбу на каждом участке поля, чтобы перехватить инициативу. И это удалось после забитого гола с углового.

Кстати, просматривая запись игры, обратил внимание на то, что исполнение этого стандарта, действия наших игроков — это домашняя заготовка.

В момент удара Благо от углового флажка, Пеев уводит одного из защитников с передней штанги, а на его место выбегают сразу трое наших высокорослых игроков: Фибел, Белоруков и Семенов с опекунами, конечно, но это ничего не меняет. Благо направляет мяч именно в это место – понятно, борьба за место под солнцем, мяч, практически никого не касаясь, попадает под наш второй темп (где относительно свободно), на Сашу Коломейцева, который скидывает под удар Васильеву. Мощнейший  удар с левой, метров с восемнадцати! И — красивейший гол в самую что ни на есть, девятку! Такие розыгрыши уже были и в других играх, но чего-то не хватало. В этот раз сработало на 100 процентов!

Динамовцы обескуражены – владели инициативой и на тебе! А тут, через минут семь и второй гол подоспел. И опять со стандарта. На этот раз Дима Белоруков головой вколотил мяч в ворота между ног у Шунина после подачи штрафного Васильевым.

Дальнейший ход игры был в целом под контролем у «Амкара». Несмотря на то, что пропустили гол во втором тайме, было видно – победе быть. Получалось почти все: красивые комбинации, контроль мяча, выход из обороны в атаку. Главное, было полное понимание действий противника, а это очень важно при оборонительных действиях. Наши как бы читали игру на несколько ходов вперед, а это значит, что можно сыграть на опережение (только так и нужно играть против быстрых форвардов «Динамо»), перекрыть зоны перспективных атак. Такое понимание — это плод работы тренерского штаба. Мирослав Ромащенко в отсутствии Черчесова на пресс-конференции подробно рассказал о подготовке к матчу.

Также не забывала наша команда и атаку. Неоднократно «Амкар» был близок к увеличению счета. Я насчитал, по крайней мере, еще четыре момента, когда надо было забивать хотя бы один гол.

Получилось, как получилось! Главное — победа и три очень нужных очка в игре с прямым конкурентом по турнирной таблице.

Предстоит насыщенная неделя. 30 октября, в среду — Кубок, 1/16 Финала с «Мордовией», а уже 2 ноября — «Зенит» на выезде.

Надеюсь, как и все болельщики, на хорошие, содержательные игры.

Виктор Зекунов

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Читайте также:

В Прикамье растёт число договоров льготной ипотеки В 2020-м году в Пермском крае зарегистрировано 3 454 ипотечных договора в рамках предоставления льготных ипотечных кредитов. Преимущественно, это ипот...
База кросс запчастей или как найти автодетали в стоге сена Ежегодно в мире производится более 72 млн. автомобилей. Одна машина в среднем состоит из 7 тыс. запчастей. Каждая из них имеет свой срок годности. Вых...
В Пермском крае на три дня объявлено штормовое предупреждение Как сообщили сегодня, 21 января, в ГКУ Пермского края «Гражданская защита» со ссылкой на информацию Пермского центра по гидрометеорологии и мониторин...
В Прикамье стартуют проверки домов на предмет пожарной безопасности Восемнадцатого декабря в тысячах домов Прикамья стартуют проверки по поводу пожарной безопасности. Контрольными мероприятиями будут охвачены восем...
В Прикамье заключат концессию на детские лагеря Правительством Пермского края изданы два постановления, согласно которых предполагается заключить социальные концессионные соглашения. Речь идёт о...
«Молодые» пенсионеры Пермского края имеют право на льготу при начислении транспортного налога... 15 ноября в Пермском крае истек срок уплаты транспортного налога физическими лицами за 2010 год. По состоянию на 14 ноября 2011 года в бюджеты муници...
Купить диплом о высшем образовании в короткие сроки У вас есть знания, но нет профильного документа об образовании? Вы получили высшее образование, но документ утерян или не подлежит восстановлению? Мы ...