18+
Досуг
14.06.2013

В Перми вновь состоится большой рок-фестиваль «Rock-line»

Один из старейших больших рок-фестивалей open-airв России «Rock-line» вновь состоится  28 — 30 июня 2013 года на территории аэропорта БАХАРЕВКА в Перми.

Практически со дня основания принципиальной политикой фестиваля остается поддержка и продвижение, прежде всего, провинциальных рок-групп России. Именно поэтому на фестивальной сцене «Rock-Line» играют не столь раскрученные команды, но зачастую, очень известные у себя в регионах, а слушатель не ощущает недостатка в интересной качественной рок-музыке, сделанной в самых разных уголках нашей необъятной Родины.

В течение трёх дней поклонники живой музыки смогут познакомиться с самыми последними веяниями не только отечественной, но и европейской рок-культуры.

В этом году на участие в фестивале было подано 342 заявки из разных  регионов и городов страны и зарубежья.

Внимание к «Rock-Line» вызывает большую заинтересованность со стороны молодых неизвестных, никогда раньше не заявляющихся на этот фестиваль групп.

В этом году фестиваль продлится 3 дня: начало 28 июня в 18:00; завершение 30 июня в 22:30.

В программе «Rock-Line» выступят участники других фестивалей: из города-побратима Дуйсбурга подтвердили свой приезд молодая интересная команда DREADBURDEN (участники фестиваля «EUROROCK»), от архангельского фестиваля «Беломор-Буги 2012» — THEHYPERCUBE, BLOODYTOMATOZ и КСЕНИЯ ФЕДУЛОВА & JAMDUET, от питерской «Emergenza2013» едут DEADBILLYB. и SOULEMIGRANT.

В качестве хэдлайнеров на фестивале выступят драйвовые  VANILLA SKY из Италии, легендарная тувинская группа с мировым именем  YAT-KHAи зажигательный Ляпис Трубецкой.

Гости фестиваля: АлоэВера(С-Петербург), ГОД ЗМЕИ (Уфа), Ангел НеБес (С-Петербург).

Пермь и Пермский край представят:

PARENTAGE, Revival Beer Band, ЛАОС, RAINED, АЛЬБИОН, ПАПРИКАиULTRA

Вот уже третий год фестиваль Rock-Lineпомимо основной сцены на Бахаревке проводит выездной фестивальный концерт в рамках проекта «Пермский край — территория культуры».

В 2011 году это был незабываемый для всех, кто там побывал «Rock-Lineнад Вильвой» (посёлок Всеволодо-Вильва Александровского района), в 2012 — «Rock-Lineв городе-призраке» (Верхняя Губаха).

В этом году вечером 29 июня (суббота) в рамках проекта «Пермский край — территория культуры» фестивальный концерт «Rock-Lineв городе-авангарде» пройдет в г. Березники.  Начало концерта в 18:00.

Участники фестивального концерта VANILLA SKY, АлоэВера, Елена Сигалова и её группа SEAGALL, DREADBURDEN…

На соседней площадкеЕвропейское музыкальное ШОУ «WORKSHOPдля гитары» проведёт известный европейский музыкант PETERBURSCH.

Организатор Фестиваля: Общественная организация «Авторский Дом» при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Спонсор фестиваля – Компания «Родник Прикамья»   

ПРОГРАММА  ФЕСТИВАЛЯ  «ROCKLINE’2013»

(в Программе фестиваля возможны изменения)

28 июня 2013 (пятница):

— 18:00    Открытие фестиваля

— Империя Снегов (Улан-Удэ);

— ULTRA (Пермь);

— YELLOWSOCKS (Иркутск-Москва);

— DREADBURDEN (Германия, Дуйсбург);

— OTHER  NOISES (Томск);

— Гость фестиваля  АлоэВера (С-Петербург);  

— THEHYPERCUBE (Архангельск);

— Гость фестиваля  VANILLA SKY (Италия).

Фестивальная Ночь:

— 00:00 – 03:00  Dj ROCK’N’ROLL.

29 июня 2013 (суббота):

— RAINED (Пермь);

— ULTRAMARIN (Казахсатан, г.Экибастуз);

— АЛЬБИОН (Пермь);

— ОВЕРОН, (Нижний Тагил, Свердловская обл.);

— GARUDA (Удмуртия, Средний Постол);

— BLOODYTOMATOZ (Архангельск);       

— МАРЬЯ (Череповец);

— ЛАОС (Пермь);

— МАГНУМ (С-Петербург);

— КСЕНИЯ ФЕДУЛОВА & JAMDUET (Москва);

— ГОД ЗМЕИ (Уфа);

— STEREOPLEN(Украина, Киев);

— SOUND  RELIGION (Латвия, Рига);

— Гость фестиваля  YAT-KHA (Тыва).

Фестивальная Ночь:

— 00:00 – 03:00  Ночной кинопоказ музыкальных фильмов и клипов.

30 июня 2013 (воскресенье):

— PARENTAGE (Пермь);

— ANTARES (Омск);

— ХОГВАРТС (Челябинск);

— Revival Beer Band (Пермь);

— SHOWTIME (Мурманск);

— ПАПРИКА (Краснокамск-Пермь);

— SOULEMIGRANT (Беларусь, Минск);

— STORM (Улан-Удэ);

— 600V~66A (Москва);

— ЧК (Калининград);

— DEADBILLYb. (С-Петербург);

— SEAGALL (Москва);

— Ангел НеБес (С-Петербург);

— Гость фестиваля  «Ляпис Трубецкой» (Беларусь. Минск).

22:30  Закрытие Фестиваля.

Ольга Седова, пресс-секретарь фестиваля «Rock-Line».

Читайте также:

БК «Парма» (Пермь) — БК «Родники» (Ижевск), 68:55 Сегодня, 23 марта, пермский баскетбольный клуб «Парма» провел заключительный (пятый) поединок в рамках «домашнего» полуфинального тура XXII Чемпионат...
Здание пермской оперы возможно перейдёт филармонии По словам министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского, здание пермской оперы возможно перейдёт филармонии. Это заявление прозвучало от чино...
Центробанк Пермского края предостерегает граждан от проявления чрезмерной доверчивости... Представители краевого отделения Центробанка в Прикамье предупреждают жителей региона об активизации мошенников, которые под видом сотрудников гос...
Сбербанк вместе с ФРИИ готов инвестировать в пермский Promobot ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив) совместно со Сбербанком России готовится инвестировать средства в знаменитый стартап Promobot (г.Пермь). П...
В Пермском районе Прикамья открылись новый Дом спорта и пожарное депо В Пермском районе на днях состоялось торжественное открытие двух новых объектов. Церемонию запуска в эксплуатацию нового Дома спорта и пожарного д...
Курсы профессиональной переподготовки по юриспруденции: особенности и преимущества... На определенном этапе специалисты, которые работают в сфере юриспруденции, уделяют особо пристальное внимание повышению квалификации. И для этого идеа...
Игровой клуб Вулкан в интернете Для всех тех, кто хотел бы без лишних забот и сложностей найти интересную игру в интернете, обязательно рекомендуется к посещению игровой клуб Вулкан....