18+
Досуг
14.06.2013

В Перми вновь состоится большой рок-фестиваль «Rock-line»

Один из старейших больших рок-фестивалей open-airв России «Rock-line» вновь состоится  28 — 30 июня 2013 года на территории аэропорта БАХАРЕВКА в Перми.

Практически со дня основания принципиальной политикой фестиваля остается поддержка и продвижение, прежде всего, провинциальных рок-групп России. Именно поэтому на фестивальной сцене «Rock-Line» играют не столь раскрученные команды, но зачастую, очень известные у себя в регионах, а слушатель не ощущает недостатка в интересной качественной рок-музыке, сделанной в самых разных уголках нашей необъятной Родины.

В течение трёх дней поклонники живой музыки смогут познакомиться с самыми последними веяниями не только отечественной, но и европейской рок-культуры.

В этом году на участие в фестивале было подано 342 заявки из разных  регионов и городов страны и зарубежья.

Внимание к «Rock-Line» вызывает большую заинтересованность со стороны молодых неизвестных, никогда раньше не заявляющихся на этот фестиваль групп.

В этом году фестиваль продлится 3 дня: начало 28 июня в 18:00; завершение 30 июня в 22:30.

В программе «Rock-Line» выступят участники других фестивалей: из города-побратима Дуйсбурга подтвердили свой приезд молодая интересная команда DREADBURDEN (участники фестиваля «EUROROCK»), от архангельского фестиваля «Беломор-Буги 2012» — THEHYPERCUBE, BLOODYTOMATOZ и КСЕНИЯ ФЕДУЛОВА & JAMDUET, от питерской «Emergenza2013» едут DEADBILLYB. и SOULEMIGRANT.

В качестве хэдлайнеров на фестивале выступят драйвовые  VANILLA SKY из Италии, легендарная тувинская группа с мировым именем  YAT-KHAи зажигательный Ляпис Трубецкой.

Гости фестиваля: АлоэВера(С-Петербург), ГОД ЗМЕИ (Уфа), Ангел НеБес (С-Петербург).

Пермь и Пермский край представят:

PARENTAGE, Revival Beer Band, ЛАОС, RAINED, АЛЬБИОН, ПАПРИКАиULTRA

Вот уже третий год фестиваль Rock-Lineпомимо основной сцены на Бахаревке проводит выездной фестивальный концерт в рамках проекта «Пермский край — территория культуры».

В 2011 году это был незабываемый для всех, кто там побывал «Rock-Lineнад Вильвой» (посёлок Всеволодо-Вильва Александровского района), в 2012 — «Rock-Lineв городе-призраке» (Верхняя Губаха).

В этом году вечером 29 июня (суббота) в рамках проекта «Пермский край — территория культуры» фестивальный концерт «Rock-Lineв городе-авангарде» пройдет в г. Березники.  Начало концерта в 18:00.

Участники фестивального концерта VANILLA SKY, АлоэВера, Елена Сигалова и её группа SEAGALL, DREADBURDEN…

На соседней площадкеЕвропейское музыкальное ШОУ «WORKSHOPдля гитары» проведёт известный европейский музыкант PETERBURSCH.

Организатор Фестиваля: Общественная организация «Авторский Дом» при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Спонсор фестиваля – Компания «Родник Прикамья»   

ПРОГРАММА  ФЕСТИВАЛЯ  «ROCKLINE’2013»

(в Программе фестиваля возможны изменения)

28 июня 2013 (пятница):

— 18:00    Открытие фестиваля

— Империя Снегов (Улан-Удэ);

— ULTRA (Пермь);

— YELLOWSOCKS (Иркутск-Москва);

— DREADBURDEN (Германия, Дуйсбург);

— OTHER  NOISES (Томск);

— Гость фестиваля  АлоэВера (С-Петербург);  

— THEHYPERCUBE (Архангельск);

— Гость фестиваля  VANILLA SKY (Италия).

Фестивальная Ночь:

— 00:00 – 03:00  Dj ROCK’N’ROLL.

29 июня 2013 (суббота):

— RAINED (Пермь);

— ULTRAMARIN (Казахсатан, г.Экибастуз);

— АЛЬБИОН (Пермь);

— ОВЕРОН, (Нижний Тагил, Свердловская обл.);

— GARUDA (Удмуртия, Средний Постол);

— BLOODYTOMATOZ (Архангельск);       

— МАРЬЯ (Череповец);

— ЛАОС (Пермь);

— МАГНУМ (С-Петербург);

— КСЕНИЯ ФЕДУЛОВА & JAMDUET (Москва);

— ГОД ЗМЕИ (Уфа);

— STEREOPLEN(Украина, Киев);

— SOUND  RELIGION (Латвия, Рига);

— Гость фестиваля  YAT-KHA (Тыва).

Фестивальная Ночь:

— 00:00 – 03:00  Ночной кинопоказ музыкальных фильмов и клипов.

30 июня 2013 (воскресенье):

— PARENTAGE (Пермь);

— ANTARES (Омск);

— ХОГВАРТС (Челябинск);

— Revival Beer Band (Пермь);

— SHOWTIME (Мурманск);

— ПАПРИКА (Краснокамск-Пермь);

— SOULEMIGRANT (Беларусь, Минск);

— STORM (Улан-Удэ);

— 600V~66A (Москва);

— ЧК (Калининград);

— DEADBILLYb. (С-Петербург);

— SEAGALL (Москва);

— Ангел НеБес (С-Петербург);

— Гость фестиваля  «Ляпис Трубецкой» (Беларусь. Минск).

22:30  Закрытие Фестиваля.

Ольга Седова, пресс-секретарь фестиваля «Rock-Line».

Читайте также:

В ледовом городке на эспланаде в Перми серьезно травмирована девочка В ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили о том, что в ледовом городке на эспланаде в Перми 13-летняя девочка получила тяжелые травмы. По данным по...
Бытовые инфракрасные лампы Владельцы террариумов прекрасно знают, насколько важно создать для животных особый микроклимат, который позволит холоднокровным чувствовать себя комфо...
Режиссёр ленты «Движение вверх» снимет фильм по роману «Сердце Пармы» Очередной шедевр готовится снять режиссёр ленты «Движение вверх», вышедшей недавно на экраны и, судя по рекордным кассовым сборам, покорившей Росс...
Провал грунта рядом с железной дорогой возле Кунгура остаётся на контроле С 05 января 2014 г. на контроле ГУ МЧС РФ по Пермскому краю находится ситуация, связанная с образованием провала вблизи железнодорожного пути №70 не ...
В Заксобрании Прикамья появится группа по вопросам культуры В Прикамье в региональном парламенте появляется новая рабочая группа, которая будет заниматься вопросами культуры. Группа будет постоянно действующей....
Система «умный дом» — фантастика, ставшая реальностью Открывающиеся без участия человека двери или свет, включающийся от хлопка в ладоши, в современном мире уже не являются картинами из фантастических фи...
Прокуратура Перми настаивает на досрочном прекращении полномочий депутата Гордумы Владимира Плотникова... Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, в результате прокурорской проверки исполнение российского законодательства об основных гарантиях избират...