Прикамье славится своим развитым сельским хозяйством и передовой пищевой промышленностью. В регионе находится множество соответствующих предприятий, которые работают по нескольку десятилетий и обладают огромным опытом в своей сфере деятельности.
К последним можно отнести ЗАО «Агрофирму «Мясо». Чайковская компания на днях празднует 55 лет со дня своего основания. Коллектив ЗАО «Агрофирмы «Мясо» встретил юбилейную дату новыми достижениями и трудовыми рекордами. Они отмечают, что их мясокомбинат является опытнейшим производителем, имеющим безупречную репутацию как среди потребителей его продукции, так и среди коллег по производственной цепочке, и даже среди конкурентов. Это обстоятельство позволяет мясокомбинату быть «законодателем мод» на местном рынке.
По словам Игоря Валентиновича Кима, генерального директора предприятия ЗАО «Агрофирма «Мясо», компания все прошедшие десятилетия никогда не стояла на месте, а продолжала медленно, но уверенно развиваться. Ставились новые цели, вырабатывались новые и даже инновационные методы развития. По сути, агрофирма в настоящее время представляет собой большой агропромышленный холдинг. Игорь Ким назвал 55-летие чайковского мясокомбината важной датой, которая даёт повод вновь посмотреть на историю предприятия со стороны и гордиться ею. Юбилей, по мнению Кима, это радостное событие в жизни предприятия.
Генеральный директор предприятия сообщил, что производство на ЗАО «Агрофирма «Мясо» работает по принципу «от поля и на прилавок». За пять с половиной десятков лет существования маленький колбасный цех стал независимым, перспективным предприятиям, работающим в разных сферах. Сейчас это полноциклическое производство, включающее все этапы мясопереработки.