18+
Досуг
01.04.2013

Пермский хор «Млада» исполнит хиты XX века

25 и 26 апреля на сцене Большого зала филармонии Пермский хор «Млада» представит программу «Песни у людей разные…», в которую вошли лучшие образцы советской популярной музыки.

В этот вечер зрителям представится возможность не только насладиться душевной программой, но и вспомнить историю нашей страны, поскольку коллектив убежден, что ее можно изучать и по музыкальным произведениям, возникающим в тот или иной исторический период.

Пермский хор остается верным своей традиции, предлагая собственные хоровые аранжировки, созданные творческой командой «Млады» на основе глубокого уважения к великим образцам советской песенной культуры. Этот творческий эксперимент – деликатное осмысление песенного жанра, не разрушение привычных форм, а создание нового, более полного звучания — acapellaи в сопровождении инструментальной группы.

Концерт начнется с песен военных лет, а также популярных до- и после-военные мелодий. Знаменитый пасадобль Рио-Рита, символ нашей страны — военный марш В. Агапкина «Прощание Славянки», проникновенная песня Р. Гамзатова «Журавли» — знакомы как почтенным, так и юным зрителям.

Второе отделение программы будет посвящено музыке, созданной в 70-х годах ХХ века советскими авторами и исполненная  вокально-инструментальными ансамблями России, Украины и Белоруссии. Произведения, появившиеся в этот период, являются ярчайшими образцами эстрадной музыки.

Кульминацией программы станет композиция ВИА «Цветы» «Звездочка моя ясная», первые строки которой и подарили название концерту.

«Песни у людей разные… в нашей программе, мы надеемся, каждый найдет именно свою», — комментирует руководитель хора Ольга Выгузова.

Сценографией концерта по уже сложившейся традиции занимается художник по свету, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Алексей Хорошев.

Справка:

Пермский хор «Млада» — известный в России и Европе молодежный коллектив высокого профессионального уровня с более чем 20-летней историей, лауреат международных конкурсов и фестивалей, культурный бренд Перми и Пермского края, художественный руководитель — Заслуженный деятель искусств РФ Ольга Выгузова.

На сегодняшний день «Млада» — один из наиболее востребованных хоровых коллективов на европейских сценах. Раздвигая границы традиционного хорового жанра, коллектив использует новаторские творческие идеи, в совершенстве владеет разно-стилевыми приемами пения.

В репертуаре хора свыше 300 произведений различных музыкальных направлений. Каждая ежегодная премьерная программа «Млады» — подлинное художественное событие, вызывающее неизменный интерес у публики.

Читайте также:

Дни пермского бизнеса-2017 отметились масштабной выставкой бизнес-проектов В рамках «Пермской ярмарки» состоялся очередной региональный форум «Дни пермского бизнеса». Актуальные для малого бизнеса вопросы обсуждались сраз...
В Пермском крае с присасыванием клещей обратилось около семи с половиной тысяч человек... За период с 27 мая по 2 июня 2013 года в медицинские организации и сезонные лаборатории Пермского края с присасыванием клещей обратилось 2014  челове...
ХК «Титан» (Клин) – ХК «Молот-Прикамье» (Пермь), 1:3 Сегодня, 13 ноября, пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» продолжил серию выездных матчей в рамках игр регулярного чемпионата ВХЛ. Очередной остан...
Пермь лишилась знаменитого арт-объекта Пермь лишилась знаменитого арт-объекта. Речь идёт о фразе «Счастье не за горами», установленной на набережной Камы. На днях неизвестные вандалы за...
Компании «Ива-Девелопмент» не продлили договор аренды «Ива-Девелопмент» - компания из холдинга «Девелопмент-Юг» проиграла в суде мэрии Перми. Теперь она не сможет продлить договор аренды земли на Иве до 2...
Спасая на пожаре автомобиль, пермяк получил ожоги тела и дыхательных путей Вчера, 25 апреля, около 09.00, поступило сообщение о пожаре по улице Комскомольская в микрорайоне Новые Ляды (Свердловский район Перми). Прибывшие на...
В Пермь прибудут новые трамваи Компания «ПК Транспортные системы» поставит в Пермь новые трамваи. Общее количество закупленных вагонов составляет пятнадцать единиц. Уже до конца тек...