18+
Досуг
01.04.2013

Пермский хор «Млада» исполнит хиты XX века

25 и 26 апреля на сцене Большого зала филармонии Пермский хор «Млада» представит программу «Песни у людей разные…», в которую вошли лучшие образцы советской популярной музыки.

В этот вечер зрителям представится возможность не только насладиться душевной программой, но и вспомнить историю нашей страны, поскольку коллектив убежден, что ее можно изучать и по музыкальным произведениям, возникающим в тот или иной исторический период.

Пермский хор остается верным своей традиции, предлагая собственные хоровые аранжировки, созданные творческой командой «Млады» на основе глубокого уважения к великим образцам советской песенной культуры. Этот творческий эксперимент – деликатное осмысление песенного жанра, не разрушение привычных форм, а создание нового, более полного звучания — acapellaи в сопровождении инструментальной группы.

Концерт начнется с песен военных лет, а также популярных до- и после-военные мелодий. Знаменитый пасадобль Рио-Рита, символ нашей страны — военный марш В. Агапкина «Прощание Славянки», проникновенная песня Р. Гамзатова «Журавли» — знакомы как почтенным, так и юным зрителям.

Второе отделение программы будет посвящено музыке, созданной в 70-х годах ХХ века советскими авторами и исполненная  вокально-инструментальными ансамблями России, Украины и Белоруссии. Произведения, появившиеся в этот период, являются ярчайшими образцами эстрадной музыки.

Кульминацией программы станет композиция ВИА «Цветы» «Звездочка моя ясная», первые строки которой и подарили название концерту.

«Песни у людей разные… в нашей программе, мы надеемся, каждый найдет именно свою», — комментирует руководитель хора Ольга Выгузова.

Сценографией концерта по уже сложившейся традиции занимается художник по свету, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Алексей Хорошев.

Справка:

Пермский хор «Млада» — известный в России и Европе молодежный коллектив высокого профессионального уровня с более чем 20-летней историей, лауреат международных конкурсов и фестивалей, культурный бренд Перми и Пермского края, художественный руководитель — Заслуженный деятель искусств РФ Ольга Выгузова.

На сегодняшний день «Млада» — один из наиболее востребованных хоровых коллективов на европейских сценах. Раздвигая границы традиционного хорового жанра, коллектив использует новаторские творческие идеи, в совершенстве владеет разно-стилевыми приемами пения.

В репертуаре хора свыше 300 произведений различных музыкальных направлений. Каждая ежегодная премьерная программа «Млады» — подлинное художественное событие, вызывающее неизменный интерес у публики.

Читайте также:

В России возбуждены уголовные дела на 600 «неприкасаемых» чиновников Как сообщает «Русская Служба Новостей - http://www.rusnovosti.ru/news/176504/», об этом в интервью «Российской газете» рассказал председатель Следств...
Два пермских предприятия объединяются Пермское АО «Металлист-ПМ» с первого октября вошло в корпорацию «ОДК-Пермские моторы». Напомним, что «Металлист-ПМ» специализируется на выпуске запчас...
Пермский ТЮЗ представит зрителям «Первую любовь» Очередной юбилейный сезон Пермский ТЮЗ открывает премьерой. Напомним, что театр отмечает свой 55-й сезон. Зрители увидят постановку «Первая любовь...
«Амкар» – «Волга»: очень нужная победа (фотоальбом) На послематчевой пресс-конференции я спросил у Трубачева о том, как повлияло на игру долгое отсутствие некоторых игроков в предыдущих турах и как пр...
В селе Орда Пермского края служитель церкви задавил на пешеходном переходе первоклассника... По оперативным данным краевого УГИБДД, в период с 7 по 8 ноября на дорогах Перми и Пермского края зарегистрировано 193 дорожно-транспортных происшест...
Описание игрового автомата Pharaoh’s Secrets Не редко в азартной сфере используются тематики, напрямую связанные с историческими основами. Таинственный мир древности всегда манил археологов, исто...
Бесплатные онлайн аппараты для веселого отдыха в интернет казино В современном мире порой сложно найти время на отдых, так как круговорот забот и проблем засасывает. Однако это совершенно не повод отказываться о...