В ближайший четверг, 4 октября, в 17.00, в Центральном выставочном зале по адресу: Комсомольский проспект, 10 состоится открытие выставки «Автопортрет неизвестного художника». Выставка состоит из произведений молодого пермского живописца Александра Грекова.
Экспозиция представлена тремя темами: сталинский ампир, соловьиный сад, могучая воля и великая слава. Лейтмотивом, объединяющим не только названные темы, но и все работы, стала задача — осмыслить ушедшую эпоху, время наших отцов и дедов средствами современного искусства.
Александр Греков разрабатывает свою образно-ассоциативную систему, основанную на знаково-символистическом подходе в соотношении идейного содержания и художественно-пластического языка изображения. Ещё в студенческие годы Александра привлекали вопросы тематической картины, темы большого общечеловеческого звучания, символистические образы, раскрывающие драматические стороны бытия.
Скупой образный язык, лаконичную, почти монохромную живопись, сдерживаемую волевыми усилиями экспрессию чувств, — всё это зрители уже могли видеть на совместной выставке «Реализм в квадрате» Александра Грекова и Антона Кощеева.
Персональную выставку «Автопортрет неизвестного художника» можно рассматривать как духовный портрет самого живописца, в котором отразились его пристрастия, размышления о назначении творчества и творца, о неразрывной связи прошлого и настоящего, об отношении к традициям.
Выставка продлится до 21 октября.
Справка:
Греков Александр Александрович родился в 1982 году в городе Кагуле МССР. В 1997-2000 годах обучался в художественном училище. В 2000 -2007 годах обучался в уральском филиале российской академии живописи ваяния и зодчества.
Участие в выставках:
— 2007 г. — «Реальность в квадрате»;
— 2007 г. — «Деревянныеидолыcontemporary»;
— 2011 г. — «Могучая воля, великая слава»;
— 2012 г. — «Автопортрет неизвестного художника».
Ссылки на источники: gorodperm.ru — http://www.gorodperm.ru/news/2012/10/1/18934/