18+
Спорт
26.08.2012

ФК «Амкар» — ФК «Краснодар», 2:2 (2:2) (фотоальбом)

Сегодня, 26 августа, в рамках 6-го тура СОГАЗ-Чемпионата России среди команд Премьер-Лиги, на пермском стадионе «Звезда» состоялся матч между командами футбольных клубов «Амкар» и «Краснодар».

Особо результативным стал первый тайм встречи. Первыми счет забитым голам открыли гости. На 20-ой минуте полузащитник краснодарцев Владислав Игнатьев опасно пробил с правого фланга. Капитан «красно-черных» Дмитрий Белоруков пытался отправить мяч на угловой, но получился удар головой по своим воротам. Этот удар Сергею Нарубину удалось отбить, но на добивании нападающий «Краснодара» и национальной сборной Армении Юра Мовсисян, опередив пермских защитников, был первым, и свой шанс не упустил, легко добив мяч в пустой угол ворот – 0:1.

Буквально через 5 минут армянский (и американский) футболист совершил сольный проход по правому краю, сблизился с воротами Нарубина и ударом в дальний угол оформил «дубль», оставив не у дел центральных защитников пермяков — 0:2.

Однако комфортное для краснодарцев преимущество продлилось недолго. На 27-ой минуте нападающий хозяев поля Никита Бурмистров, с помощью замечательного дриблинга, совершил проход сквозь пятерых соперников,  и на входе по центру в штрафную гостей точным ударом под перекладину поразил «девятку» — 1:2.

Спустя ещё десять минут равенство забитых голов было восстановлено. Защитник «Краснодара» Игорь Смольников ошибся при передаче мяча по правому краю, выдав точный пас в ноги пермского полузащитника  Артура Рябокобыленко, который, не растерявшись, сильно и точно пробил по воротам. Голкипер гостей к такому развитию событий оказался явно не готов и ничем не смог помочь своей команде – 2:2.

После перерыва игра немного успокоилась, но при этом футбол в исполнении обеих команд был интересным, хотя и закончился справедливой боевой ничьей.

Особо хотелось бы отметить сегодня в составе пермской команды очень хорошую игру голкипера. Сергей Нарубин провел матч на высоте и не раз выручал амкаровцев на последнем рубеже, демонстрируя надежную и уверенную игру.

В послематчевом интервью наставник краснодарской команды Славолюб Муслин так оценил ничейный результат в прошедшем поединке: «Хорошая игра, забито четыре гола — очень интересно, но я думаю, что мы потеряли сегодня два очка, так как и по игре, и по моментам мы заслужили победу. Сами не забивали, сами привозили себе мячи. Но это наше первое очко на выезде, я могу быть доволен».

А главный тренер пермского ФК «Амкар» Николай Трубачёв заявил по окончании встречи: «Тяжело сказать, получили ли мы очко или потеряли два. Матч складывался очень нелегко. Думаю, в первом тайме мы проиграли середину поля, дали свободу Мовсисяну, хотя обращали внимание на его игру, знали, что игра будет строиться через него. Проигрывая 0:2, мы смогли выровнять игру и создать три момента для Якубко, а концовку проиграли. В общем, считаю, что ничья — закономерный исход, который удовлетворит обе команды».

Голы: Мовсисян, 20’ (0:1). Мовсисян, 25’ (0:2). Бурмистров, 27’ (1:2). Рябокобыленко, 37’ (2:2).

Предупреждения: Якубко, 40’. Белоруков, 42’. Мияйлович, 44’.

ФК «Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Мияйлович, Васильев, Гаглоев, Рябокобыленко (Гаращенков, 68’), Якубко (Матяш, 90’), Бурмистров, Игнатович (Тюкалов, 80’).

ФК «Краснодар»: Синицын, Нахушев (Анджелкович, 78’), Амисулашвили, Смольников, Враньеш, Игнатьев, Дринчич, Коман (Кисляк, 76’), Жоаузинью, Марсиу (Ламбарский, 64’), Мовсисян.

Судьи: Еськов (Москва), Лебедев (Санкт-Петербург), Чельцов (Москва).

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА ЗДЕСЬ. Автор фото Татьяна Отегова.

Читайте также:

ХК «Октан» (Пермь) — ХК «Реактор» (Нижнекамск), 1:2 (фотоальбом) Сегодня, 11 октября, на ледовой площадке пермского УДС «Молот» имени Лебедева, в рамках регулярного чемпионата МХЛ, хоккейный клуб «Октан» -  фарм-кл...
Антимонопольщики недовольны конкурсом на оператора ТБО в Пермском крае В рамках рассмотрения жалобы пермской компании «ЭКОЛ» Федеральная антимонопольная служба дала предписание изменить конкурсную документацию на выбо...
Пермский край ассоциируется с громкими происшествиями и «Реальными пацанами» Пермское агентство «СВОИ» провело социологическое исследование на тему того, с чем именно туристы ассоциируют Прикамье. Жителей ряда населённых пу...
В Перми реконструируют трассу, ведущую к аэропорту В ближайшие двенадцать месяцев будет реконструирована дорога, ведущая из Перми в международный аэропорт города. Работы затронут около двух третей ...
Три миллиона рублей получат пермские учёные на очищение рек Как сообщают представители Пермского госуниверситета, учёные вуза получат грант в размере трёх миллионов рублей, который направят на проведение ис...
Вчера на улице Ижевской в Перми сгорел автомобиль «BMW», в салоне обнаружен труп мужчины... 21 ноября, в 09.30, в полицию поступило сообщение о том, что возле дома по улице Ижевской в городе Перми стоит сгоревший автомобиль марки «BMW». Приб...
Лучшие игровые автоматы на сайте казино Чемпион Сегодня люди, которые любят переживать острые ощущения, получили массу возможностей удовлетворять свою страсть. Некоторые из таких граждан увлекаются ...