Испания — это великолепная страна с богатым культурным наследием. И одной из главных достопримечательностей Испании является, конечно, ее кухня. Она по праву считается одной из лучших в мире, как по качеству, так и по разнообразию блюд. Несмотря на то, что Испания относится к средиземноморским странам, ее национальная кухня впитала кулинарные традиции почти со всего мира. Кухня Испании получила много кулинарных особенностей из стран Нового мира и других регионов, где располагались ее колонии. Например, различные ингредиенты, которые широко используются при приготовлении национальных блюд — помидоры, бобы, картофель, перец и многие другие.
Расположение Испании на берегу Средиземного моря добавило в кухню этой страны обилие морепродуктов. Важным фактором также является многовековое влияние мусульманской культуры.
Среди самых популярных ингредиентов испанской кухни маслины, чеснок, лук, рис, различные овощи и мясо.
Помимо разнообразия мясных блюд и напитков, испанская кухня изобилует многими видами салатов с разными способами приготовления. Одной из наиболее известных испанских традиций является то, что перед едой предлагаются маленькие закуски — тапас. Чаще всего они подаются с аперитивом, это предлагает при входе любой ресторан испанской кухни — http://kupiskidku.com/miniskidki/kiev-eda-restorany. Гитара, которая звучит в каждом ресторане, выступает обязательным музыкальным сопровождением.