18+
Спорт
19.03.2012

Игра нереализованных возможностей (фотоальбом)

Кто-то теряет, кто-то находит…

Прямые конкуренты «Амкара» (ближайшие соседи по очкам и по месту в турнирной таблице) сыграли накануне. «Терек» с трудом, но выиграл у «Ростова» 1:0. Конечно, для нас предпочтительнее была бы ничья, так как в случае победы над «Томью», «Амкар» опережал бы обе эти команды.  Но все пошло не как хотелось – и ничьи не было, и мы не победили….

Дальше на эту тему рассуждать не буду, кому интересно, может посмотреть турнирную таблицу и прикинуть шансы любой из команд.

Почему очень мало попаданий в створ ворот? Почему в некоторых моментах не били по воротам, а разыгрывали, как говорят, до «верного»? Почему сваливались на «навал» (а не планомерно и с выдумкой развивали атаки)? И еще много вопросов можно задавать — почему так, а не эдак?

Тонкая грань между этими вопросами и простым голом, который дал бы результат.

Я отвечаю: «Это футбол!»

Главное, на мой взгляд – психология. Болельщик под ником «Осётр» написал на гостевой книге официального сайта «Амкара»: «Лишь бы не выиграли еще до матча…»

Все практически были уверены, что наша команда выиграет.

А «Томь» огрызнулась и показала, что может отбиваться, «сушить» игру, использовать тактику мелкого фола, пытаться играть контратаки. Я задал вопрос на пресс-конференции Сергею Передне — Главному тренеру гостей: «По именам состав у вас очень приличный, проблема в сыгранности?». Он дал ответ, что да, нет пока взаимопонимания.

Но ведь вот в чем дело, игроки-то (Бояринцев, Нахушев, Омельянчук, Ропотан, Ребко…) опытные и знали, что делать, что бы увести из Перми хотя бы одно очко. А у наших ребят не хватило рассудительности и спокойствия. Ловил себя на крамольной мысли: «Может пропустить первыми, чтобы успокоиться и играть в свою игру?».

Вторая, на мой взгляд, причина не очень уверенной игры — это проблемы с составом — травмы наших защитников (сразу четырех, замечу!). А это перестройка команды и потеря каких-то наигранных связей. В перерыве разговаривал с одним очень уважаемым спортивным журналистом. Он посетовал, что левый фланг у нас «пашет», а вот правый без блеска… и от этого «Амкар» теряет в своей атакующей мощи. Я в ответ заметил, что играет Гаращенков, а не Сираков. Играет неплохо, но практически без атакующих действий. За весь первый тайм, в самом конце, был его, чуть ли не единственный, проход по бровке и опасный навес в штрафную площадку. Видимо волнение и желание хорошо сделать именно основную работу повлияло на игру нашего правого защитника, который, если мне не изменяет память, впервые сыграл за основной состав все девяносто минут.

Ну, и наконец, это погодные условия, которые, несомненно, внесли коррективы в худшую сторону. Помните, прошлый год игру с ЦСКА и «Привет Фурсенко!». Уж и не знаю, какие эпитеты применимы сейчас.… Наверное, так: морозно-снежный, огородный, так называемый, весенний футбол.  

Хорошо, хоть поле у нас на «Звезде» не вызывает серьезных нареканий. 

Много говорилось в свое время об изменениях в инфраструктуре (крытые стадионы, поля, сервис для болельщиков). Практически ничего не делается, кроме просьб РФПЛ Клубам, сделать бесплатный чай для болельщиков.

Возвращаясь непосредственно к игре, можно сказать, что это был день неиспользованных возможностей. По крайней мере, 4-5 «убойных» моментов, когда можно было только разводить руки и хвататься за голову. Пеев бил в упор, Волков через себя, Якубко головой, Гришин, правда с острого угла, но очень опасно… и так далее. Очень хорошо вошел в игру Бурмистров, заменивший Волкова. Может, стоит в следующих играх выпустить Никиту в старте?

«Томь» за всю игру провела несколько опасных контратак, но не более.

У болельщиков разделились мнения об игре Якубко. Я полностью согласен со словами Миодрага: «Мартин очень хороший игрок. Он изменил нашу игру».

От себя добавлю, что еще «не вечер», и Якубко будет сам забивать или удачно скидывать мяч для других атакующих игроков. На втором этаже и при приеме длинных передач он уже действует очень удачно. Осталось немного — это улучшить взаимопонимание с партнерами.

Конечно, хотелось большего, но ничья тоже неплохой результат.

Теперь выезд в Краснодар и две подряд игры дома с «Тереком» и «Ростовом». Надо набирать очки для выполнения основной задачи заключительной части нынешнего переходного Чемпионата.

Виктор Зекунов

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:

На Компросе отремонтировали 19 жилых домов Девятнадцать многоквартирных жилых домов были капитально отремонтированы на центральной улице столицы Пермского края - на Комсомольском проспекте. К 2...
Между подрядчиком и заказчиком проекта пермского зоопарка заключено мировое соглашение... Девятнадцатого мая в прикамском арбитражном суде прошло заседание, посвящённое рассмотрению иска Управления капитального строительства пермской област...
Олег Чиркунов о пермских водителях: «Такие уроды есть. Причем большинство из них либо на пацаномобилях, либо «крутизна»»... Сегодня бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов поделился с читателями своего блога - http://chirkunov.livejournal.com/385228.html в «Живом Жу...
В Прикамье пропал без вести 33-летний Иван Горюнов Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, без вести пропавший Иван Валентинович Горюнов 1980 года рождения разыскивается отделом п...
Теодор Курентзис может стать почётным гражданином Прикамья Теодор Курентзис, возглавляющий пермский оперный театр с 2011-го года, может быть награждён почётным званием. Руководитель краевой столицы Дмитрий...
Дизайн кроватей OneAndHome Диваны и кресла, кровати и матрасы, зеркала и столы, а также стулья, консоли и многое другое можно найти в магазине дизайнерской мебели и предметов ин...
Губернатор Прикамья и краевая комиссия отказались поддержать поступившие ходатайства о помиловании осужденных... Как сообщается на сайте Министерства общественной безопасности Пермского края, на  днях состоялось заседание краевой Комиссии по вопросам помиловани...