18+
Спорт
22.09.2011

Дальше Кубок без «Амкара» (ФОТОАЛЬБОМ)

Без опасных моментов и ударов по воротам, а тем более голов, не бывает побед. Так и получилось для «Амкара» в игре 1/8 финала Pirelli — Кубка России против казанского «Рубина».

Мы проиграли по многим компонентам футбольной науки. В первую очередь, это оглушительный брак в передачах, особенно в середине поля. Во-вторых, крайне низкая результативность реализации стандартных положений (впрочем, ее совсем не было, этой самой результативности!)

Особенно во втором тайме было очень много угловых, штрафных ударов, которые не привели к результату. А вот ошибки в защите нашей команды, грубейшие, замечу, причем в самом начале матча, сделали результат в пользу «Рубина». А потом у гостей, так называемая, игра по счету. Согласитесь – легче играть на удержание, когда ведешь 2:0.

Можно говорить о несбалансированном составе «Амкара» из-за травм, особенно в защитной линии, или о безуспешных, пока, исканий в нападении, но не буду, потому что игроки, которые выходят на поле, должны (тем более, когда выпадает шанс показать себя и попробовать закрепиться в основном составе) биться на пределе возможностей, доказывая тренеру и себе свою состоятельность.

Конечно, не хочется «вешать собак» на отдельных игроков, но все-таки…

Вот, например, Валикаев. По выбранной схеме, когда Мияйлович играл этакого чистильщика, разрушителя, опорника, Артур должен был быть мозговым центром игры по раздаче острых передач в центральные зоны перед штрафной площадкой противника, да и в саму штрафную, кроссов на края, т.е. созидать, чтобы в атаке была осмысленность.

Ничего такого не было и в помине. Мелкий пас, зачастую назад, медлительность при принятии решения, когда соперники успевали накрыть и даже забрать мяч, серьезный брак в передачах.

На пресс-конференции я задал вопрос Рашиду Рахимову: — Почему был заменен Мияйлович на Бурмистрова, а не Валикаев?

Ответ был мотивирован тем, что Никола «завелся» и, имею желтую карточку, мог вполне доиграться до раздевалки!

Не знаю, может быть стоило рискнуть? Все равно «летели»…!

Возвращаясь к игре в середине поля, не покидает ощущение, по крайней мере у меня, что Сашу Коломейцева, все-таки полезней использовать в центральной зоне. Он и атаку разогнать может из глубины и пас выдать как средний, так и длинный, взять игру на себя и по воротам ударить с дальней дистанции. Это игрок, тонко чувствующий позиционные плюсы и минусы работы хава. И это касается не только атаки, но и оборонительных действий.

И мое мнение, выздоровеет Костя Васильев, ради Бога! «Флаг в руки» в роли «свободного художника» под нападающим, а пока, центральная ось — от свой штрафной до штрафной соперника.

Но, подчеркиваю, это только мое субъективное мнение, которое ничем, кроме впечатлений от игры не подкреплено.

Много было разговоров среди болельщиков о важности или наоборот, игр на Кубок. Мое мнение – любая игра важна, тем более что в этом турнире у нас есть, достаточно весомые достижения.

Помните 2008 год  — Черкизово?

Я помню!

Замечательный по накалу и красоте матч с ЦСКА, когда мы были в шаге от заветного трофея!

И к таким событиям надо стремиться!

В советские времена был такой коллектив в союзном первенстве — донецкий «Шахтер», который в чемпионате не блистал – был крепким середнячком. Но вот в Кубке всегда, или почти всегда, был на передовых позициях. Очень часто играл в финалах или поднимался достаточно высоко в сетке розыгрышей.

Вот и «Амкару» стоило бы попробовать взять на себя роль кубкового «терминатора». Может быть, получится в будущем. Будем надеяться.

Ну и последнее.

Накоротке, после игры перебросился словами с Митаром Новаковичем. Сказал, чтобы не переживал и поскорее забыл эту неудачную игру, что болельщики на него надеются. И еще пожелал удачной игры с «Ростовом».

Ведь так?

Виктор Зекунов   

Фотоальбом матча ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Пермский край начал подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Девятнадцатого февраля Максим Решетников, губернатор Прикамья, провёл заседание организационного комитета «Победа», посвящённое празднованию предстоящ...
Чемпионка зимних Олимпийских игр Юлия Липницкая побила «возрастной рекорд» Тары Липински... Как сообщает «Русская Служба Новостей», дебютантка зимних Олимпийских игрв Сочи Юлия Липницкая, ставшая в составе команды российских фигуристов побе...
ФК «Волга» (Нижний Новгород) — ФК «Амкар» (Пермь), 1:1 (0:0) Сегодня, 31 марта, на нижегородском стадионе «Локомотив» состоялся матч 22-го тура весенней части СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клу...
В краевом ГУ МВД РФ сообщили о третьей жертве пожара в пермском общежитии Напомним, что пожар в квартире на пятом этаже девятиэтажного дома (общежития) на  улице Тбилисская в Свердловском районе Перми произошел 30 января. О...
Найденный в Свердловской области самолет — пропавший в июне прошлого года Ан-2 Сегодня утром, 5 мая, на место возможного падения самолета Ан-2, пропавшего в июне 2012 года в Свердловской области,  выдвинулась группа Карпинского ...
Жители Перми подписывают петицию за сохранение на набережной железной дороги Проект реконструкции набережной Перми и строительства Северного железнодорожного обхода города предполагает ликвидацию ветки Горнозаводского напра...
Олег Чиркунов вернулся: экс-губернатор вновь появился в «Живом Журнале» Свое свежее сообщение экс-губернатор назвал «Белые ночи в Перми». Текст сообщения представляет собой активную гиперссылку в виде слова «Фото», при на...