18+
Досуг
17.06.2011

МЕДВЕDAY: в Перми по улицам ходят медведи

В рамках фестиваля «Белые ночи в Перми»  18 и 19 июня пройдут два особенно веселых дня — МЕДВЕDAY – пермский фестиваль медведей.

Организаторы — пермский клуб «Медведь Тедди и Ко» и пермский краевой музей — уверены, что фестиваль медведей, наверное, станет одним из самых приятных мест для семейного досуга в летние выходные дни. Любознательные посетители узнают, как медведь оказался на гербе Прикамья, каким представляли медведя наши предки. Знатоки могут померяться знаниями в «медвежьих» вопросах. И совсем рядом, в Пермском зоопарке можно посетить настоящих живых медведей.

Выставка коллекционных игрушек открылась ещё 1 июня в краевом музее и стала своеобразным анонсом фестиваля.

17 июня запланирован мастер-класс «медвежатницы» Анны Коэтс, своими секретами поделится всемирно известная художница из Голландии.

18 июня, в субботу – первый фестивальный день. В сквере Решетникова начнет работу выставка-ярмарка. Здесь можно увидеть и купить разные диковинки, приятно провести время.

Шествие «МедвеDay мы идем today». С самого утра все желающие могут вступить в ряды идущих по городу медведей. В 10 утра медведи собираются у скульптуры медведя (возле гостиницы Урал), а потом стройными рядами отправляются на фестиваль.

Вы можете смело вступать в ряды медведей, если:

Вас зовут Миша

Вашего папу зовут Миша

Вашего друга зовут Миша, не забудьте позвать его с собой!

Ваша фамилия – Медведев, или имеет отношение к медведям,

Вы любите медведей,

У Вас есть костюм медведя,

Вы – медведь,

Вам просто интересно.

Чтобы вступить в ряды медведей, не нужно никаких рекомендаций, достаточно просто оказаться возле пермского медведя у гостиницы «Урал». Всех Миш, Михайловичей и прочих Медведевых ожидают приятные сюрпризы!

В краевом музее откроется фотовыставка Ирины Мызиной, тоже посвященная игрушечным медвежатам. А в фестивальном городке мастера-теддисты из разных городов представят свое видение пермского медведя.

Для тех, кто прямо на фестивале захочет что-нибудь срочно сделать своими руками, предусмотрены творческие мастерские, где можно самому изготовить небольшой сувенир.

Самых любознательных гостей любого возраста ждут в музее популярные лекции о том, как медведя представляли наши предки и какими путями медведь попал на герб города Перми.

Когда первый фестивальный день подойдет к концу, самые стойкие и отважные из гостей смогут попасть на «Медвежуть» — ночь страшных сказок про медведя.

19 июня, воскресение – второй фестивальный день.

Все выставки, творческие мастерские и другие развлечения фестиваля также открыты для гостей. Днем в фестивальном городке откроется уникальная «Клиника для медведя» где ведущие специалисты страны готовы принять и вылечить любого плюшевого пациента.

Лекции в музее продолжатся, в этот день посетителям расскажут о медведях в скандинавской культуре.

Там же в музее мастера-теддисты расскажут всем желающим, почему они так любят медведей и ответят на любые вопросы про игрушечных медвежат.

Победители конкурса «Пермский медведь» получат награды и всеобщее признание. Закроется фестиваль небольшим салютом.

В летнем кафе на веранде музея начнется закрытый благотворительный аукцион – уникальная возможность для коллекционеров приобрести самый-самый эксклюзив.

Читайте по теме:

Камские пираты в выходные дни высадятся на берег городского пляжа Перми

«KamwaPORT» — грузовой терминал Порта-Пермь приглашает на фестиваль

17 июня — яркая пятница на «Белых Ночах в Перми»

Читайте далее:

«МедвеDay мы идем today»: в Перми прошло шествие медведей (фотоальбом)

Ссылки на источники: http://teoopoli.ru — http://teoopoli.ru/

Читайте также:

В Перми открылась выставка «Свет холодных морей» На днях в столице Прикамья открылась уникальная сказочная выставка под названием «Свет холодных морей». Экспозиция находится по адресу: г.Пермь, К...
В розыске пропавшего в Прикамье Кирилла Усольцева прибегли к помощи экстрасенса «Доброй ночи Всем! Сейчас общалась с экстрасенсам в группе Битва Экстрасенсов - Официальная группа ТНТ и он сказал по поводу Кирилла: Григорий Днеп...
В Перми вновь появятся «поролоновые скульптуры» Сергея Шеховцова Выставка Шеховцова будет проходить с 26 июля по 30 сентября в музее современного искусства PERMM. Сергея Шеховцова можно смело назвать скульптором, н...
Пермяки провели «Чистые игры» В Перми состоялись «Чистые игры», в рамках которых у Данилихи были собраны три тонны мусора. Отметим, что мероприятие было посвящено очистке от му...
Свыше 4 млн подарков к новому учебному году передали детям-сиротам и инвалидам посетители «Детского мира»... В магазинах сети «Детский мир» завершилась благотворительная акция «Участвуйте!». Цель акции – собрать для нуждающихся детей необходимые для учебы к...
В Пермском крае обсудили помощь обманутым дольщикам Новые форматы оказания помощи дольщикам обсудили на днях в Прикамье. Одним из вариантов оказались ипотечные кредиты. Региональный Минстрой убедил ...
43 предприятия Прикамья могут быть отключены от газа Сразу 43 предприятия Пермского края находятся под угрозой отключения газа. Такое предупреждение вынес пермский филиал «Газпрома». Отметим, что газ...