18+
Спорт
11.06.2011

Шаг назад – два шага вперед?

Поражение поражению рознь.
Ведь с «Кубанью», по игре, мы выглядели лучше.
Кое-кто скажет, что счет на табло, а значит….
Ничего не значит!

Потому что при ТАКОЙ игре мы все равно начнем набирать очки.
И это не вера, но убеждение.

Что создала «Кубань» в этой игре? В самом начале были пару полуопасных моментов у наших ворот с разрезающими пасами. А потом только навал, в расчете на своего высокого центрфорварда.

Некоторые специалисты от футбола (называть имен не буду) ерничают по поводу компактности игры, сугубо оборонительных действий некоторых команд, в том числе и «Амкара». Отвечу поговоркой: «Собака лает, караван идет!».

Мы играем от возможностей, от состояния команды, от вложенных денег, наконец.
Наш Главный прекрасно это понимает и строит игру, на мой взгляд, очень рационально  с упором на будущие осенне-весенние сражения.

Недаром Юрий Розанов, довольно объективный комментатор, отмечает очень ВЫСТРОЕННУЮ игру наших ребят, и, что всем без исключения командам, будет, нелегко встречаясь с «Амкаром».

Прошедшая игра, хоть и проигранная, была достойной. Хорошие комбинации с завершающими ударами Джаловича, Бурмистрова. Эффективная индивидуальная игра Бурмистрова и Пеева. Попытки Мияйловича и Коломейцева взять игру на себя именно в те моменты, когда это было необходимо делать по логике развивающихся событий.
Да и голы были забиты классно! И оба раза ассистировал Пеев.

Во время подачи углового, Коломейцев увел защитника от передней штанги, в эту свободную зону ворвался Белоруков и ударом на опережение забил очень, на мой взгляд, красивый гол.

Второй гол Бурмистрова был не менее эффектным и тоже головой после ювелирной передачи Георгия.

В Краснодаре у нас в стартовом составе играло семь футболистов с российским паспортом. Причем Рашид Рахимов не боится ставить молодых Секретова, Бурмистрова и Михалева, а это, по-моему, очень позитивная тенденция. Теряя сегодня (часто по недоразумению, по другому сказать, не могу) мы «выстрелим» завтра.

Конечно, обидно вести в счете два раза и проиграть.  

Я вот посмотрел покадрово второй и третий голы «Кубани» и могу смело утверждать, что со стороны Траоре были нарушения и оба раза против Попова.

В первый раз (второй гол) Траоре ударил Попову по ноге в момент, когда тот готов вынести мяч из штрафной, а потом забил гол – Лапочкин не заметил, или не хотел заметить. Кстати замечу, что положения «вне игры»  у форварда «Кубани» в этом эпизоде не было.

Во второй раз (третий гол) был явный толчок в спину в тот момент, когда Алексей выиграл позицию при приеме мяча – Лапочкин не заметил или не хотел заметить.

Хотя, если объективно подойти к манере игры Траоре, нашим защитникам, на мой взгляд, надо было жестче (не грубо) опекать этого долговязого африканца. Он-то ведь не стеснялся – толкался, бил по ногам, отмахивался (Мияйловичу даже дал по носу). Так и нашим надо было.    

Оправдание только одно, не хотели получать в преддверии четырех домашних матчей желтые карточки. Все-таки у Белорукова, Черенчикова, Мияйловича их по три.

И в заключение.
Наступает очень важный период календаря – четыре игры с 14 по 26 июня.
Четыре через четыре дня! Но все дома!
Будем болеть!
Виктор Зекунов

Фото: fckuban.ru

Ссылки на источники: http://fckuban.ru — http://fckuban.ru/

Читайте также:

Пермь в рейтинге привлекательности российских городов на 25-ом месте Исследование по оценке качества городской среды проживания проведено во взаимодействии Министерства регионального развития РФ с Российским союзом инж...
От Пермского края на Всероссийский конкурс «Учитель года-2012» поедет пермский учитель Ирина Баскевич... Учитель географии пермской школы №7 Ирина Баскевич представит Прикамье на Всероссийском конкурсе «Учитель года-2012», который стартует в субботу, 22...
Инициатива Сергея Шойгу может «взорвать» Московскую, Ленинградскую и Калининградскую области... Дмитрий Медведев: «Понятно, что офицеры, которые отдали всю жизнь военной службе (офицеры и их семьи, конечно), вправе рассчитывать на нормальное, ко...
День работников органов безопасности Российской Федерации День работника органов безопасности Российской Федерации был установлен указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1995 года. Дата 20 декаб...
В Прикамье стартовала досрочная подписная компания на II полугодие 2014 года C1 февраля по 31 марта во всех отделениях почтовой связи России стартует досрочная подписная кампания на второе полугодие 2014 года.  Прием заказов...
Джой Казино – лучший азартный портал В течение последних лет в интернете появилось множество игорных ресурсов. Несмотря на обилие виртуальных заведений для игры в автоматы, далеко не все ...
Транспортные полицейские Прикамья выявили крупную кражу железнодорожных деталей... В минувшее воскресенье, 06 октября, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Линейного отделения полиции на станции Левш...