18+
Спорт
16.05.2011

Позитивная ничья

Когда идешь на очередной матч, надеешься на хорошую игру своей команды независимо от соперника.

«Динамо» после отставки Божовича на ходу и по истечении восьми туров была командой, которая больше всех забивает. Разыгрался Воронин, как всегда агрессивен Кураньи, хорош Самедов на своем правом краю.

Вчера мы видели игру «Локомотив» — «Терек». Чеченские футболисты показали, как не надо играть против команды, которая по своему составу и потенциалу более мастеровитая, что ли, более играющая, быстрая. Ни в коем случае с таким соперником нельзя раскрываться и играть в «искренний» футбол. Получишь полную кошелку! Так и получилось.

К чему я это говорю?

А к тому, что (я тут провожу очень приблизительную аналогию) тренерский штаб «Амкара»  правильно выбрал тактику на игру с «Динамо».

Что главное, на мой взгляд, надо было противопоставить быстрой результативной (в предыдущих турах) игре соперника:

Игровая дисциплина, прежде всего.

Чтобы не было свободных зон в середине поля, чтобы не работали фланги со Смоловым и Самедовым, чтобы Воронин не плел кружева с Кураньи, а если общо – лишить москвичей этой привычной игры. В первом тайме этот план сработал почти, что на сто процентов. А если и были какие-то моменты у наших ворот, так это только потому, что мы их сами себе «привозили».

Во втором тайме подустали, все-таки тотальный, высокий прессинг отнимает много сил, да еще травма Сиракова, которые послужили появлению некоторых сбоев, поэтому началась «веселая и пожарная» игра в некоторых почти голевых эпизодах. Но на высоте был Нарубин и в самом опасном моменте — Леша Попов, когда перекрыл удар наверняка Кевина Кураньи.

Говоря о работе полузащиты и оборонительной линии, нельзя сказать, что «Амкар» не создавал напряжения для соперника в нападении.

Были и красивые переводы с фланга на фланг, и опасные, нацеленные прострелы, и осмысленные комбинации, и удары по воротам.

Просто приведу перечень опасных атак наших футболистов (онлайн официального сайта «Амкара»):

8′ Михалев!!! Отличный момент создали хозяева.

15′ Пеев навешивал с правого фланга в чужую штрафную на Михалева. Илья пробил выше ворот.

26′ Михалев на пару с Джаловичем провели неплохую атаку. Первый пробил, но не сильно, второй чуть-чуть не успел на добивании.

45′ Момент у пермяков!!! После затяжной атаки хозяев мяч отскочил к Мияйловичу, который хорошо приложился издали! Шунин с трудом ловит мяч.

63′ Михалев из убойной позиции бил!!! Мимо….

78′ Попов браво! Поборолся за мяч в центре поля, отобрал его. Пошел дальше и издали пробил. Мяч пролетел чуть выше перекладины.

Но как говорят, не хватало малой малости! Поэтому, есть над чем работать и к чему стремиться.

Радует то, что у нас в составе появились очень молодые игроки, которые не портят обедни и по большому счету оправдывают доверие Главного тренера. Это хорошо и с другой стороны – появляется конкуренция в линиях и вариативность состава. Примечательны в этой связи, и слова Рашида Рахимова на послематчевой пресс-конференции о том, что планировался выход на замену Никиты Бурмистрова, который забил решающий гол «Спартаку», и, кроме того, очень хорошо работает на тренировках. Значит и здесь есть  перспективы разнообразия и усиления в атаке.

Замена, правда, не состоялась, из-за непредвиденной травмы Сиракова, но все равно, мы надеемся, что у Никиты впереди будут удачные игры и забитые голы.

Поговорив с болельщиками после игры, могу отметить, что настроения меняются – нет почти пессимизма и упаднических настроений, а есть уверенность, что наш «Амкар» будет постепенно и уверенно карабкаться по крутому склону турнирной таблицы.

Вопреки всему!

В. Зекунов

Фотографии ЗДЕСЬ.

Читайте также:

ФК «Амкар» — ФК «Динамо» (Москва), 0:0 (видео, фото)

Читайте также:

Определён подрядчик на художественное оформление нового пермского зоопарка Разработчиком концепции художественного оформления нового пермского зоопарка в микрорайоне Нагорном стала подмосковная компания «Энергокомплекс». Тако...
Спецпредставитель президента России посчитал Пермский край регионом «компаний-носорогов»... В рамках сессии форума «Деловой климат в РФ: повестка 2020 годов» состоялось обсуждение изменений инвестиционного климата субъектов РФ в последнее...
Россия не намерена прислушиваться к рекомендациям ПАСЕ по демократизации власти Российские власти не намерены прислушиваться к рекомендациям Парламентской Ассамблеи Европы о демократизации – об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-с...
Пермский робот-консультант Promobot прославился в Великобритании Созданного пермской компанией робота, названного Promobot, уже успели оценить в далёком Соединённом Королевстве. Десятки писем от заинтересованных...
Сотрудник «Русской Службы Новостей» Александра Красногородская, пожаловавшаяся Путину на Доренко, отстранена от работы?... Как сообщается на портале радиостанции «Эхо Москвы», недавно была отстранена от работы ведущая программ: «Подъём!» и «Русский дух» радиостанции «Русс...
Завоеван Кубок Регионов: ХК «Октан» – ХК «Кристалл», 8:2, игра №4 финальной серии плей-офф (фотоальбом)... Сегодня, 12 апреля, на льду пермского СК имени В.Сухарева состоялась четвертая игра финальной серии плей-офф Chevrolet Первенства МХЛ. Пермский ХК «...
Инспекция по труду проверит недопуск на работу непривитых сотрудников «Машиностроителя»... Невакцинированные от коронавируса сотрудники АО «Пермский завод «Машиностроитель» не были допущены к работе второго декабря. Таким образом руководство...