18+
Политика
04.05.2011

Знакомьтесь еще раз: генерал-майор полиции Валяев Юрий Константинович

Сегодня, 4-го мая, заместитель Министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов в режиме видеоконференции представил нового начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю Юрия Валяева личному составу краевого главка.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю, генерал — майор полиции Юрий Константинович Валяев родился 18 апреля 1959 года в селе Журавлиха Первомайского района Алтайского края. После окончания школы стал слушателем Омской высшей школы МВД СССР. Получив специальность юриста в 1980 г., Юрий Константинович начал службу в органах внутренних дел в должности инспектора уголовного розыска по профилактической службе ОВД Октябрьского райисполкома г. Барнаула Алтайского края. В 1981 г. он был назначен на должность старшего инспектора уголовного розыска, в 1985 г. стал заместителем начальника отделения уголовного розыска.

В 1989 г. возглавил городское отделение милиции ОВД Октябрьского райисполкома г. Барнаула. В 1993 г. назначен на должность начальника Ленинского районного отдела внутренних дел. Далее карьера развивалась стремительно: в 1997 г. Юрий Константинович стал заместителем начальника УВД г. Барнаула и уже в 1999 г. — первым заместителем начальника УВД Алтайского края. В 2002 г. назначен на должность министра внутренних дел Республики Алтай.

13 апреля 2011 г. Указом Президента РФ Ю.К.Валяев назначен на должность начальника Главного управления МВД России по Пермскому краю.

Блиц-интервью (версия официального сайта МВД РФ):

Какие задачи Вы считаете наиболее приоритетными после назначения на должность?

С максимальной ответственностью приступить к исполнению новых обязанностей. Среди моих приоритетов – следующее.

Первое. Нацелить личный состав на внимательное отношение к гражданам и их обращения. То есть добиваться максимальной оперативности реагирования на вызовы, сообщения и заявления населения и качественной отработки этих обращений.

Второе. Предпринять максимум усилий для сбережения профессионалов, в ходе внеочередной переаттестации внимательно отнестись к каждому сотруднику, досконально оценить сильные и слабые стороны каждого. Это позволит сформировать сильный, профессионально сбалансированный коллектив.

Третье. При безусловном сохранении самых добрых традиций, имевших место в милиции, приумножать эти добрые традиции в новой российской полиции. Всячески поощрять эффективные инновации, идущие на пользу обществу, повышающие безопасность наших граждан.

Что, по Вашему мнению, изменится в работе органов внутренних дел после завершения реформирования?

Думаю, качественно изменится личный состав, а значит, улучшится отношение к службе, к исполнению возложенных на сотрудников обязанностей по охране правопорядка. Население должно увидеть в страже порядка своего защитника, обращаться к нему в случае опасности и получать защиту и поддержку. Это основная задача реформирования и в то, что это осуществится – я верю.

Почему Вы решили связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел?

Выбор был скорее спонтанным. По окончании средней образовательной школы в 1976 году зашел в отдел кадров УВД Алтайского края. Там без особых расспросов со стороны кадровиков получил направление на медицинскую комиссию, а дальше уже, в силу своего характера, «включить заднюю скорость» не мог.

С тех пор, несмотря на все перипетии, не сворачиваю с заданного направления, благодаря своем характеру и родительскому воспитанию. У родителей в трудовых книжках было по одной записи.

Самый запоминающийся день за время Вашей службы в органах внутренних дел?

Это первое раскрытое убийство. Такое не может не запомниться, когда коллеги приходят к тебе на помощь, когда многочисленный и сложный (в силу индивидуальности характеров) коллектив становится единым механизмом, способным решить любую, самую сложную задачу. Особо опасных преступлений за время службы было много, но это — 13 апреля 1981 года — было первое.

Читайте ранее:

Дмитрий Медведев освободил от должности еще одного пермского генерала

Юрий Валяев прибыл в Пермский край и начал службу

Начальником ГУ МВД РФ по Пермскому краю назначен Юрий Валяев

Президент отправил в отставку генерала Чулошникова

Новости о руководстве прикамской полиции

Будет ли Юрий Горлов генералом полиции?

Начальником полиции ГУ МВД РФ по Пермскому краю назначен Михаил Давыдов

Ссылки на источники: http://www.mvd.ru — http://www.mvd.ru/

Читайте также:

Студенты прикамских ссузов будут проходить практику очно На территории Пермского края в пяти населённых пунктах обучение переведено на дистанционный режим. Тем не менее, принято решение, что учащиеся средних...
Новогодние ссоры заставили прикамцев взяться за ножи Как рассказали сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, за минувшие сутки, 05 января, на территории Прикамья зарегистрировано 98 прест...
Пермская гимназия — в центре скандала Пермская гимназия №4 опять в центре скандала. В ряде средств массовой информации появились сведения о том, что приёмная комиссия гимназии установила д...
В Пермском крае передано в суд дело одесского наркодельца Следственной службой Управления ФСКН России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении международной организованной прест...
Малые архитектурные формы Малые архитектурные формы (МАФ) – это небольшие архитектурные постройки декоративного и практического назначения, которые широко применяются в садово-...
В Пермском крае построят мини-аквапарк В селе Крылово Осинского района (Пермский край) скоро появится мини-аквапарк. Реализовать проект планируют местные власти Осинского района. Предст...
Названы лучшие УК Прикамья Стали известны лучшие управляющие компании Пермского края по итогам работы за третий квартал текущего года. Рейтинг, включающий 349 УК, опубликован ре...