18+
Общество
19.11.2016

Жительница Перми изготавливает кукол-реборнов

Жительница Перми изготавливает кукол-реборнов

Жительница Перми Ольга Коновнина прославилась необычным хобби – она делает кукол, которые поразительно похожи на младенцев. Увлечение позволило женщине неплохо зарабатывать, создавая коллекции кукол-младенцев, которые раскупаются как российскими любителями, так и коллекционерами из Германии, Китая и далёкой Австралии.

Ольга Коновнина несколько лет проработала швеёй, однако, по её собственному признанию, всю жизнь стремилась к творчеству. Однажды в интернете она обратила внимание на информацию о модном увлечении реборнами во многих странах мира. Напомним, что речь идёт о создании кукол, которые в точности похожи на живых малюток. Ольга предприняла попытку сделать нечто подобное. Результат превзошёл все ожидания.

Мастерица заказывает специальную мягкую виниловую заготовку для куклы из Германии и США. Стоит отметить, что такие заготовки, также как волосики, реснички и глазные протезы кукольного младенца, выпускаются очень ограниченным тиражом.

Творческий процесс, который затем стартует в домашней мастерской Коновниной, тайной не является. Ольга накладывает на виниловую заготовку краску определённого тона, причём количество её слоев может достигать сорока единиц. Потом младенцу рисуются малюсенькие ноготки, складочки и даже вены. Каждая ресничка и каждый волосок на голове у реборна пришивается специальной иглой. В завершение очень трудоёмкой работы Коновнина шьёт младенцу одежду и добавляет различные аксессуары, например, соску-пустышку, игрушку или серёжки.

Пермячка увлекается созданием реборнов уже четыре года. За это время у неё «на свет» появилось порядка сорока уникальных кукол, которые назвать игрушками язык не повернётся. В среднем, на создание одной куклы у Ольги Коновниной уходит около месяца. Из творений мастера практически все реборны нашли своё место в частных коллекциях США, Китая, Австралии, и Германии. Появились даже постоянные клиенты, хотя назвать цену на куклу низкой нельзя — коллекционная авторская работа стоит не менее 35 тысяч рублей.

Ольга уверяет, что её творчество – скорее хобби, чем способ заработка. Стоимость всех заготовок для кукол постоянно растёт, соответственно, увеличивается и цена готовых кукол. Мало кто может позволить себе купить куклу по столь высокой цене, так что большая часть изделий Коновниной уходит за рубеж.

Рекомендуем по теме: