18+
Экономика
01.07.2018

В Прикамье скандал с «платой за дождь»

В Прикамье скандал с «платой за дождь»

Во время визита в Кунгурский район Максим Решетников, глава Прикамья, пообщался с местными ветеранами, которые задали ему вопрос по поводу «платы за дождь». Присутствовавший на встрече глава города Кунгура Сергей Гордеев разъяснил губернатору, что под этим понимается статья расходов на в графе «ОДН» (общедомовые нужды), а именно услуги канализации по отведению сточных вод. Фактически, в данном случае вместо понятия «сточные воды» введено понятие «ливневые воды».

По итогам беседы глава Прикамья поручил руководителю РСТ (Региональная служба по тарифам) заняться вопросом разъяснения данной ситуации работникам местной администрации и местных управляющих компаний и донести до жителей Кунгура, как в реальности обстоят дела. На своей странице в соцсети Instagram Максим Решетников отметил, что никто не платит за дождь, а вот в том, что «дури в чиновниках» много, он убедился.

По словам Антона Удальева, возглавляющего РСТ, причиной случившегося стала некорректность высказываний одного из представителей местных властей, в результате чего и распространилась ложная информация. Помощник Удальева А.Красников рассказал журналистам, что взимание платы по данной статье расходов соответствует нормам. Кроме того, сотрудниками Инспекции государственного жилнадзора и Региональной тарифной службы Прикамья будет проверена деятельность кунгурского поставщика воды – предприятия «Водоканал». Что касается чиновника, который сделал заявление о «плате за дождь», то его, вероятно, уволят.

Напомним, что «плата за дождь» стала темой статьи местного издания «Искра». В газете сообщили, что к ним обратились жителей домов, входящих в сферу обслуживания ООО «УК «Наш дом». С людей стали брать по семь рублей в месяц якобы за воду, сбегающую с крыш по водостокам и попадающую в канализацию.

Рекомендуем по теме: