18+
Происшествия
01.07.2018

В пермском суде рассматривают дело о халатности медиков, перепутавших детей

В пермском суде рассматривают дело о халатности медиков, перепутавших детей

Тридцать пять лет двух близнецов из Перми разлучили из-за ошибки медиков. Одну из девочек подменили. Теперь в Ленинском районном суде краевой столицы рассматривается дело медицинских работников, обвиняемых в жуткой халатности – дело, вызвавшее шок у всей страны.

Всё началось в 1982 году. Как уже сейчас установила пострадавшая семья Шиловых, медицинский персонал Детской горбольницы №13 при невыясненных обстоятельствах перепутал двух новорожденных. Так, одна из родившихся у Шиловых близняшек оказалась в чужой семье, а позже и вовсе в детском доме. В то же время Шиловы всё это время считали, что чужая девочка является их второй дочерью. Теперь пострадавшие требуют от медицинского учреждения компенсацию морального вреда за свои разрушенные судьбы. Сумму они хотят весьма приличную — 55 миллионов рублей.

Ульяна Кисилева – дочь Шиловых совершенно случайно узнала, что у неё есть близнец. Как-то ей позвонила знакомая и сказала, что видела её на улице, в то время как Ульяна в этот момент находилась дома. Ульяне удалось разыскать девушку, как две капли воды похожую на неё. Это оказалась Ксения Музафарова, родившаяся в той же больнице в 1982 году. Из-за ошибки персонала Ксюшу отдали в другую семью, которая к тому же оказалась неблагополучной. Ненастоящих родителей Ксюши лишили родительских прав, и девочка попала в детский дом.

Между тем, в семье Шиловых выросла Яна, считавшая себя сестрой-близнецом Ульяны. Девочка была абсолютно непохожа на родных. На это все обращали внимание с самого детства. Яна даже обижалась. Тем не менее, никому в голову не приходила мысль, что она – не родная. Галина Шилова – мать девочек, призналась на суде, что у неё самой иногда возникали сомнения по поводу Яны, но она в них боялась признаться даже самой себе.

Как показала экспертиза ДНК, эти сомнения оказались обоснованными. С вероятностью 99,9% Яна не является дочерью Шиловых, а родители Ульяны Кисилевой – почти со стопроцентной вероятностью являются родителями Ксюши.

Рекомендуем по теме: