18+
Без рубрики
28.07.2016

В Пермском крае продолжаются поиски останков Михаила Романова

В Пермском крае продолжаются поиски останков Михаила Романова

Международная поисковая экспедиция, занимающаяся поиском останков Михаила Александровича Романова, приступила в работе в Пермском крае 9 июля. В ближайшие дни она завершает свою работу. К сложной работе привлекли уникальную собаку-поисковика из Великобритании. Отметим, что экспедиция ищет останки двух людей — самого Великого Князя и Брайона Джонсона, его верного спутника и секретаря.

В нынешнем году команда международной экспедиции по уже сложившейся традиции приняла в свои ряды членов екатеринбургского поискового клуба под названием «Горный Щит», а именно Александра Архипова, Леонида и Серафиму Вохмяковых, Аркадия Боброва, Сергея Плотникова. Нужно заметить, что в 2007 году именно Леониду Григорьевичу Вохмякову удалось обнаружить на старинной Коптяковской дороге останки Великой Княжны Марии и Цесаревича Алексея – детей Николая ІІ.

Кроме жителей Екатеринбурга, участвует в поисках останков члена царской семьи москвич Сергей Никитин, являющийся авторитетнейшим экспертом-криминалистом с мировым именем и главным российским специалистом сфере антропологической реконструкции, а также в области идентификации людей по костным останкам. Он уже в пятый раз задействован в работе поисковой экспедиции.

В состав группы в этом году также был включён житель Великобритании Мик Свинделз. Он является владельцем эксклюзивного питомника служебных собак, имеющих специализацию в поиске останков людей при больших сроках давности. Британец уже в четвёртый раз приезжает в регион для участия в поисках. В этом году Мик Свинделз взял с собой Кронни – лабрадора, специально обученного на подобные поисковые действия.

Как известно, на территории Пермского края произошло убийство первого и последнего представителей российского царствующего дома — династии Романовых. Так, в деревне Ныробка (ныне посёлок городского типа Ныроб) в 1602 году боярин по имени Михаил Никитич Романов – дядя первого царствующего Романова был замучен до смерти. Здесь же в Перми, в 1918 году, в ночь на 13 июня убили Великого Князя Михаила Александровича Романова, сына императора Александра ІІІ и брата отрёкшегося императора Николая II, де-юре являвшегося последним российским царём.

Обсуждение результатов работы поисковой экспедиции этого года состоится 28 июля. В нём будут участвовать российские, английские и американские специалисты.

Рекомендуем по теме: