18+
Бизнес
13.03.2018

В Перми обсуждают сохранение Пушкинской бани

В Перми обсуждают сохранение Пушкинской бани

Группа жителей Перми создала петицию о сохранении в городе Пушкинской бани, расположенной по адресу улица Пушкина, 64. Обращение граждан гласит, что власти расчищают участок в центральной части города по заказу. Кроме того, в петиции отмечается, что арендатор здания Пушкинской бани Валерий Япаров инвестировал в её ремонт свыше 27 миллионов рублей. Городская администрация не собирается возмещать ему затраты, напротив, пытаясь изъять помещение, что нарушает все договорённости.

По словам представителей инициативной группы, согласно первоначальных условий договора были предусмотрены скидки на оплату аренды, возмещение затрат арендатора на проведение капитального ремонта бани, коммунальные тарифы в льготном режиме (такие же, как для физлиц). Тем не менее с нового года власти отменили все льготы для арендаторов объектов банного хозяйства, причём в одностороннем порядке.

Известно, что Валерий Япаров в 2007 году получил разрешение на пристройку к бане в виде десятиэтажного оздоровительного центра. На сегодня этот объект существует исключительно в виде свайного поля. Поскольку на строительство имеются все необходимые документы: разрешение на строительство, землеотвод, проект, экспертное заключение, градостроительный план, по мнению инициаторов петиции, это послужило причиной того, что определённые заинтересованные лиц решили предпринять меры по рейдерскому захвату объектов – земельного участка и бани.

Авторы обращения уверены, что городской департамент имущественных отношений нарушает правовые нормы, в одностороннем порядке расторгая договорные отношения.

Между тем, в городской администрации утверждает, что общественная баня на улице Пушкина будет сохранена. Целевое назначение здания меняться не будет.

Рекомендуем по теме: