18+
Культура
14.12.2016

«Театр-театр» не будет платить 2,2 миллиона рублей краевому министерству культуры

«Театр-театр» не будет платить 2,2 миллиона рублей краевому министерству культуры

Министерство культуры Прикамья 13 декабря получило отказ от краевого Арбитражного суда в отношении своих требований взыскать с «Пермского академического Театра-театра» сумму в размере 2,2 миллиона рублей. Именно во столько оценил истец недочёты в разработке научно-проектных документов на проведение реконструкции сценического комплекса в большом зрительном зале. По мнению представителей регионального культурного ведомства, указанная документация была проработана в неполном объёме.

Дело рассматривалось судом с привлечением третьих лиц, среди которых были Владимир Гурфинкель, главный режиссер пермского театра, ООО «Пермстроймет+» и ЗАО «Электропроект».

Министерство культуры в качестве одного из доказательств собственной позиции привёл мартовское постановление Следственного комитета РФ. Тогда следователи усмотрели в действиях Владимира Гурфинкеля некоторые признаки коррупционного преступления, связанного со статьёй «Халатность». Так, главный режиссер «Театра» в мае 2013 года исполнял обязанности директора и заключил договор с ООО «Пермстроймет+» на сумму в 9,5 миллиона рублей, в рамках которого компания должна была разработать НПД (научно-проектная документация) для реконструкции сцены в большом зрительном зале.

В январе 2014 года Гурфинкель подписал акт сдачи-приёма выполненных работ, после чего произвёл окончательный расчёт с ООО «Пермстроймет+». По мнению краевого Минкультуры, Гурфинкель из-за небрежного и недобросовестного отношения к службе не исполнил в полной мере должностные обязанности, так как не организовал контроль за выполнением договора, а также приёмом работ, выполненных в рамках вышеуказанного договора.

Министерство культуры просило назначить по делу судебную экспертизу, которая могла бы подтвердить, что в разработанной НПД отсутствует целый блок рабочей документации. Однако необходимые средства для оплаты труда эксперта на депозитный счет суда в установленные сроки внесены не были. Арбитраж отказал в экспертизе. Решения суда могут быть обжалованы в апелляционном суде.

Рекомендуем по теме: