18+
Общество
26.03.2018

Следователи Прикамья расследуют информацию о современной рабыне

Следователи Прикамья расследуют информацию о современной рабыне

Следственное управление СКР по Прикамью инициировало проверку фактов, изложенных в статьях местных СМИ. Речь идёт о девушке Полине, которую прозвали современной рабыней. Она не имеет никаких документов, не знает свой возраст, не умеет ни читать, ни писать. Около тридцати лет она проживала в пермской семье как рабыня.

Полина рассказывает, что получить документы она пыталась и обращалась по этому поводу к властям. Её в детстве подобрала женщина, которая недавно умерла. Теперь девушка, проживающая в квартире с сыном этой женщины, может остаться без крыши над головой, так как жильё могут отнять за долги.

По этому поводу комментарий дал прикамский омбудсмен Павел Миков. На официальном сайте уполномоченного отмечается, что к нему летом прошлого года обратились с просьбой оказать помощь в установлении личности и оформлении необходимых документов. Ходатайства по этому поводу от омбудсмена были направлены в ГУМВД. Кроме того, заявителям разъяснили порядок действий в рамках установления личности. Омбудсмен неоднократно помогал заявителям, консультируя их по вопросам скорейшего получения документов.

Павел Миков рассказал некоторые подробности о современном рабстве. Мать заявителя нашла ребёнка и отдала его своей дочери, которая не предприняла никаких мер по выяснению её личности. Вместо этого девочку эксплуатировали в хозяйстве. Позже мать заявителя опять забрала к себе найдёныша. Вся семья, включая заявителя – названного брата Полины, была в курсе ситуации. По его же словам, девочку часто била его родная сестра.

Теперь следователи проверят информацию о проживании молодой женщины без документов и без образования в совершенно чужой семье. Фактически Полина выступала в семье как бесплатная рабочая сила, не имеющая права голоса.

Рекомендуем по теме: