18+
Промышленность
13.02.2018

РСТ признала 12 прикамских компаний не ТСО

РСТ признала 12 прикамских компаний не ТСО

Двенадцать компаний из Прикамья были исключены Региональной службой по тарифам, из перечня ТСО (территориальные сетевые организации). Это означает, что в отношении них цены и тарифы по оказанию услуг передачи электрической энергии в 2018 году устанавливаться РСТ не будут. Все исключенные компании не сумели доказать соответствие законодательно установленным критериям.

В пресс-службе тарифной службы напоминают, что постановлением российского правительства под №184 определяются критерии отнесения к ТСО собственников объектов электросетевого хозяйства. Их несколько, однако два критерия являются основополагающими. Так, для включения в список ТСО необходимо на законных основаниях владеть трансформаторным или другими подстанциями (номинальная мощность не меньше 10МВА) на территории субъекта России. Основания для владения должны иметь срок, который будет не меньше того, который предусматривает долгосрочное регулирование.

Вторым ключевым критерием является право владения на территории региона на длительный период линиями электропередач, причём общая протяженность их не должна быть меньше пятнадцати километров. Также компания, которая претендует на получение статуса ТСО должна обеспечить соблюдение следующего условия: сети должны быть связаны с имеющимися трансформаторными подстанциями и обязательно принимать участие в предоставлении услуг по обеспечению электроэнергией конечных потребителей.

Среди заявок на текущий год, рассмотренных в РСТ, отвергнутыми оказались заявки ПАО «Протон – ПМ», ООО «Энергоэффект», «Вторая электросетевая компания». Эти заявители не отвечают ни одному из ключевых критериев. Не обеспечивают выполнение второго критерия ООО «Надежда», ООО «СЦ «Контакт», ОАО «САН Инбаев», ООО «ТранснефтьЭлектросетьСервис», ООО «Энергоэффект», ООО «Сетьинвест», «Центральные энергетические сети».

Рекомендуем по теме: