18+
Без рубрики
21.02.2018

Реорганизацию пермской эспланады обсудили в очередной раз

Реорганизацию пермской эспланады обсудили в очередной раз

На днях Вячеслав Торчинский, занимающий пост заместителя главы пермской городской администрации, рассказал журналистам о преобразовании двух главных городских территорий — эспланады и набережной. По этому поводу многие эксперты считают, что грядёт настоящая революция.

Торчинский сказал, что для него преобразование эспланады стартовало ещё в конце 2011 года с момента, когда здесь впервые был построен большой ледовый городок, состоящий не просто из нескольких горок, а представляющий собой целый комплекс, наполненный собственным художественным потенциалом. Летом 2012 года на эспланаде открыли фестивальный городок — новое необычное креативное пространство, в котором каждому элементу была отведена роль. По мнению пермского вице-мэра, городок стал своеобразным прообразом будущего парка.

Идея универсального парка с постоянно функционирующей инфраструктурой выросла именно из фестивального городка на эспланаде. Власти подсчитали, что собирать и разбирать городок каждый год после завершения летнего фестиваля очень невыгодно. Универсальный парк, легко трансформирующийся для проведения ярмарок, фестивалей и других подобных мероприятий, может стать наилучшим выходом. Для организации такого пространства нужно строить ограждения, создавать мобильные сценические площадки и зрительские места, организовать освещение.

Главной задачей Торчинский назвал облагораживание всего квартала, протянувшегося от здания Заксобрания до улицы Попова, превратив его в пространство, которое будет максимально комфортным для осуществления массовых мероприятий. По утверждению заместителя главы пермской администрации, никаких торговых центров, даже подземных, на территории эспланады не планируется. От таких проектов все, в том числе инвесторы, отказались.

Рекомендуем по теме: