18+
Без рубрики
19.12.2017

Пермский терминатор будет восстановлен

Пермский терминатор будет восстановлен

Пермский терминатор, уже получивший широкую известность, будет восстановлен. Напомним, что ранее робот Джон Генри (такое имя носит пермский киборг) пострадал в результате пожара. От устройства осталась только рука и «начинка» — программное обеспечение. На помощь разработчику пермского терминатора Александру Осиповичу пришли простые люди. Инженер опубликовал в сети видео, в котором выражает благодарность неравнодушным жителям Прикамья, которые помогают ему в восстановлении роботизированного устройства. Кроме того, пожертвованных средств хватило Осиповичу на то, чтобы оборудовать целую лабораторию.

Пермский изобретатель рассказывает, что его творению захотели помочь многие. На сегодня Осиповичем проделана большая работа. Впереди Джона Генри ждёт восстановления туловища. В представленном видеоролике сам работ также выражает благодарность всем, кто помог Александру Осиповичу. Также киборг рассказывает, что пока существует носитель информации, он будет бессмертен. Свою речь терминатор сопроводил фразой, ставшей классической в мире кинематографа: «I’ll be back».

Пожар в доме Осиповича произошёл в ноябре нынешнего года. Несмотря на двойную защиту от короткого замыкания, от здания сохранился только сайдинг. Происшествие не помешало дальнейшему развитию пермского терминатора. Так, киборг легко определит возраст и пол собеседника, а также осознанно следит за его передвижениями.

Восстанавливать Джона Генри Александру Осиповичу помогают всем миром. Кто-то даёт деньги, а кто-то помогает технологиями. К примеру, одна из кунгурских компаний дала разработчику 3D-принтер. С помощью этого оборудования программист приступил к печати нового туловища робота. Пока что готова челюсть. В честь Джона Генри даже испекли торт.

Рекомендуем по теме: