18+
Без рубрики
19.08.2016

Пермский суд закрыл дело о взыскании с «Театра-Театра» 58 миллионов

Пермский суд закрыл дело о взыскании с «Театра-Театра» 58 миллионов

Восемнадцатого августа было прекращено дело о взыскании пермским краевым министерством культуры 58 миллионов рублей с «Театра-Театра». Произошло это вследствие заявления, сделанного на заседании представителем истца (Минкультуры), о том, что истец отказывается от своих исковых требований из-за осуществления оплаты названной суммы.

Таким образом арбитражным судом Прикамья было прекращено дело по иску регионального Министерства культуры к пермскому «Театру-Театру» о взыскании с учреждения культуры 58,4 миллиона рублей. Об обстоятельствах рассмотрения дела рассказал представителям СМИ сам Борис Мильграм, художественный руководитель знаменитого Театра-Театра.

Ответчиком уже возвращена указанная сумма, поэтому на судебном заседании представитель истца сообщил об отказе от первоначальных исковых требований. В качестве подтверждения события представитель ответчика («Театра-Театра») предъявил судье выписку с расчётного счета учреждения. Арбитражный суд прекратил судебное производство по данному делу.

Напомним предысторию ситуации. Краевой бюджет в 2014 году выделил «Театру-Театру» аванс в сумме 58 миллионов рублей. Финансирование выделялось в рамках договора о финансировании инвестпроекта по строительству в театре новой сцены. Однако данное соглашение реализовано не было. По словам представителя регионального министерства культуры, оно было расторгнуто в одностороннем порядке. Затем ведомство многократно обращалось к учреждению культуры с просьбой вернуть предоплату в краевой бюджет, но взаимности с «Театром-Театром» не нашло.

Художественный руководитель театра, в свою очередь, заявил, что вышеназванная сумма была перечислена учреждением генеральному подрядчику ремонта — московской компании ЗАО «Электропроект» в виде аванса. Большая часть этих средств, а именно 45 миллионов рублей, была потрачена подрядчиком на закупку и изготовление оборудования — круга сцены размеров театра и несколько подъёмных устройств. Борис Мильграм утверждает, что позже строительная компания столкнулась с проблемами в получении разрешения на осуществление работ, вследствие чего реконструкцию заморозили. С апреля нынешнего года и по настоящее время генподрядчик находится в так называемой процедуре наблюдения. Худрук «Театра-Театра» рассказал, что учреждение уже выставило подрядчику все суммы с пеней.

Рекомендуем по теме: