18+
Общество
15.07.2016

Пермский онкологический диспансер шокировал омбудсмена

Пермский онкологический диспансер шокировал омбудсмена

В пермском краевом онкологическом диспансере выявлены ужасающие для больных условия пребывания. Представители аппарата уполномоченного по правам людей в Пермском крае получили обращение от пациентов указанного лечебного учреждения и были шокированы подтвердившимися фактами. Так, одна из больных, проходившая лечение в онкодиспансере, жаловалась на хамство медицинского персонала, крайне скудное и однообразное питание и повсеместно отваливающуюся со стен и потолка штукатурку. В аппарате омбудсмена рассмотрели жалобу и отправились в клинику, чтобы на месте убедиться в реальном положении вещей.

О результатах визита уполномоченного по правам человека стало известно 14 июля. Оказалось, что пациентка онкодиспансера, проходившая курс терапии в радиогинекологическом отделении и пожаловавшаяся на условия пребывания там, действительно близка к истине. Условия и обстановка в лечебном учреждении ужасные: задирается линолеум, осыпается штукатурка, палаты не оборудованы умывальниками, помещения убираются плохо, а питание организовано таким образом, что все пациенты считают его невкусным и очень однообразным.

Сотрудники аппарата омбудсмена в ходе визита в онкологический диспансер побеседовали с проходящими здесь лечение пациентами, осмотрели места общего пользования и палаты. Их выводы полностью представлены в отчёте по итогам визита и подтверждают жалобы больных. Так, в отчёте говорится, что отделение расположено в старом здании, которое давно нуждается в капремонте. Санитарное состояние палат не соответствует никаким требованиям: линолеум на полах местами рваный и давно немытый, окна – грязные. Душевая также не порадовала проверяющих – на потолке множество потёков, а на трубах проступило следы ржавчины.

Представители пермского уполномоченного по правам человека отмечают, что в палатах не видно следов качественной уборки помещений и отсутствуют раковины. Чтобы умыться, необходимо идти в санитарные помещения. На всё отделение есть всего одно биде для женщин. К тому же, многие пациенты подтвердили факт хамского отношения со стороны медицинского персонала.

Теперь информация о проведенной проверке и её результатах отправится в пермский краевой Минздрав и главе правительства Пермского края. Дальнейшее рассмотрение вопроса остаётся на контроле у уполномоченного по правам человека.

Рекомендуем по теме: