18+
Бизнес
26.07.2017

Пермский «Единый расчетный центр» обанкротился

Пермский «Единый расчетный центр» обанкротился

Общество с ограниченной ответственностью «Единый расчетный центр» арбитражным судом признано банкротом. Напомним, что компания обслуживала управляющие компании холдинга, принадлежащего бывшему чиновнику Александру Морозову, который в настоящее время находится в бегах и объявлен в международный розыск за хищение средств, которые предназначались теплоснабжающим организациям.

ЕРЦ (Единый расчетный центр) является первым оператором терминалов, принимающих коммунальные платежи в столице Прикамья. В середине июля региональный арбитраж признал организацию несостоятельной. Инициатором процесса банкротства выступило ООО «ЧОП «Служба инкассации». Из материалов судебного дела известно, что ЕРЦ задолжало частному охранному предприятию более 350-ти тысяч рублей. По итогам прошлого года расчётный центр сработал в убыток. Он составил 11,84 миллиона рублей.

По словам экспертов, ухудшение финансового положения Единого расчётного центра представители компании мотивируют тем, что были изменены условия кредитования, а также прекращения договорных отношений между ЕРЦ и КЭС-Холдингом. Последняя компания – это генерирующая «дочка» «Т Плюс». Кроме того, на убыточность расчётного центра повлияли неблагоприятные экономические условия, кризисные явления в банковской сфере, а также тенденция перехода платежей в безналичную форму.

В качестве ликвидатора «Единого расчетного центра» выступит Олег Балашов. До ноября прошлого года он являлся владельцем указанной компании. Кроме того, Балашов – совладелец «Информационно-расчетного центра-Прикамье». Данная организация также находится в процедуре наблюдения. Информационно-расчётный центр, также как и ЕРЦ, осуществлял обслуживание УК в коммунальном холдинге Александра Морозова.

Рекомендуем по теме: