18+
Культура
21.04.2017

Пермская «Травиата» получила три «Золотых маски»

Пермская «Травиата» получила три «Золотых маски»

Пермский театр оперы получил за постановку оперы «Травиата» сразу 3 «Золотые маски». Отметим, что торжественная церемония награждения премией состоялась в столичном Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко.

Теодор Курентзис, художественный руководитель пермской оперы, награждён за работу дирижёра. Солисткой Надеждой Павловой получена «Маска» за лучшее исполнение женской роли (партия Виолетты Валери). Третья «Золотая маска» досталась Р.Уилсону за работу художника по свету. Как известно, театральный режиссёр из США Роберт Уилсон являлся автором таких элементов пермской постановки «Травиаты», как режиссура, свет, костюмы, сценография.

Опера «Травиата» претендовала сразу на семь премий. Кроме тех, которые ей принесли победу, это были номинации «Лучшая опера», а также «Лучшая работа художника музтеатра», «Лучшая работа режиссёра оперы», «Лучшая работа художника костюмов».

Премьера «Травиаты» режиссёра-постановщика Р.Уилсона на пермской сцене состоялась летом прошлого года в рамках проведения Дягилевского фестиваля. В опере партия Виолетты исполняется Н.Павловой и американской певицей Р.Нелсен, роль Альфреда Жермона – испанцем Айрамом Эрнандес ом и Борисом Рудаком. Дирижёр — Теодор Курентзис. Стоит отметить, что за несколько часов все билеты на премьерный спектакль были раскуплены, хотя самые дорогие билеты на него стоили восемь тысяч рублей (место в центральной части партера). В амфитеатре можно было разместиться за 3 тысячи рублей.

Оперный театр Перми в минувшем году за постановку «Путешествие в Страну джамлей» получил специальную премию жюри «Золотой маски». Также наградой была отмечена работа балетмейстера и хореографа Дугласа Ли в одноактной балетной постановке под названием «Когда падал снег».

Рекомендуем по теме: